Горячие Новости

Облако тегов

Двигатели ракеты, отправившей астронавтов на Луну в 1969 году, найдены в океане

Двигатели ракеты, отправившей астронавтов на Луну в 1969 году, найдены в океане

Новости США, Вашингтон. Джефф Безос, учредитель Интернет-компании Amazon, заявил об обнаружении двигателей F-1 ракеты-носителя "Сатурн-5", которая доставила пилотируемый космический корабль "Аполлон-11" на спутник Земли - Луну в далеком 1969 году. Именно эта информация размещена на веб-портале миллиардера, делится Лента.Ру.

Сообщается, что двигатели нашли, прибегнув к помощи сонара, на глубине 4267 метров на дне Атлантического океана. Конкретное место расположения двигателей Безос не открывает. Миллиардер говорит о намерении поднять находку на поверхность. Самое интересное, что Безос не в курсе того, в каком состоянии находятся они после 40 лет пребывая в соленой морской воде.

Если операция пройдет успешно, то Безос обратится к Американскому космическому агентству с просьбой выставить двигатели в Музее полетов в Сиэтле, ведь право собственности на них по-прежнему находится у агентства.

Для справки: пять двигателей F-1 были помещены на первой ступени ракеты-носителя "Сатурн-5", которая отправила пилотируемый корабль с американскими астронавтами на Луну. У ракеты было три ступени, и даже на сегодняшний день она считается самой мощной за всю историю создания ракет-носителей. Первая ступень S-IC, отработав 2,5 минуты, вывела корабль на высоту 60 километров, после чего приземлилась в воды Атлантического океана.

Биржевой лидер обращает внимание, что с 2004 года Джефф Безос направляет средства в проект Blue Origin, занимающейся частными космическими кораблями. Состояние бизнесмена на конец прошлого года оценивалось в 18,1 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
LG Electronics
LG Electronics
Турция
Турция
Международные санкции
Международные санкции
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
27 марта
27 марта