Горячие Новости

Облако тегов

Стросс-Кан вновь предстает перед судом

Новости США, Нью-Йорк. В среду 28 марта, в Нью-Йорке началось судебное слушание по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Иск подала горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет экс-главу МВФ в изнасиловании.

В самом начале адвокаты Стросс-Кана потребовали остановить процесс, поскольку их подзащитный обладает дипломатической неприкосновенностью, гарантирующей защиту от гражданских исков. Адвокаты Диалло заявили, что неприкосновенности в данном случае у политика нет, передает «Биржевой лидер». На заседании не было ни истицы, ни ответчика.

В мае 2011 года Стросс-Кана арестовали в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании. Показания горничной вызвали подозрения, и уголовные обвинения были сняты с политика. Проиграв уголовное дело, Диалло решила подать гражданский иск. Нередко в таких случаях истцы получают денежную компенсацию.

Именно из-за этого уголовного дела Стросс-Кан был вынужден покинуть пост главы МВФ и отказаться от участия в президентских выборах. Однако на этом неприятности для политика не закончены. Теперь он проходит обвиняемым по другому уголовному делу. Его обвиняют в участии в преступной группе, которая занималась сутенерством. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
17 июля
17 июля
Банки США
Банки США

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины