Горячие Новости

Облако тегов

Российский хакер приговорен в США к двум годам тюрьмы

арест хакера

Новости США, Нью-Йорк. Гражданин России Николай Гарифулин приехавший из Волгограда в США по студенческой визе, в пятницу был приговорен нью-йоркским судом к двум годам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС. Он признан виновным по двум эпизодам: подделке документов и заговор с целью мошенничества в банковской сфере.

23-летний студент стал участником самой массовой обезвреженной на территории США сети хакеров из России и стран СНГ. Преступная группа, при помощи вредоносной программы «Zeus Trojan», узнавала пароли доступа к банковским счетам и присваивала денежные средства своих жертв. В общей сложности хакеры совершили хищения на сумму около 3 млн. долл. Среди жертв клиенты банков «Bank of America», «Wachovia», «TD Bank», «JPMorgan Chase Bank» и «HSBC Bank». Всего по делу проходило 37 человек, арестованных еще осенью 2010г., среди которых 20 граждан России, а остальные кибермошенники прибыли из Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана. В основном, это молодые люди 20-26 лет, приехавшие в США по студенческим визам. Часть осужденных была экстрадирована с назначением штрафных санкций, а самый большой срок получил Касум Адигюзелов - ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы. Еще в восемь фигурантов дела по-прежнему находятся розыске, по предположению прокуратуры, они скрываются за пределами США.

Хакер Николай Гарифулин, помимо 2 лет лишения свободы, приговорен к трем годам условного заключения, 100 тыс. штрафа и возмещению убытков на сумму 192 тыс. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Республика Таджикистан
Российская Федерация
Российская Федерация
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Снежное
Снежное