Горячие Новости

Облако тегов

11,5 млн. нелегальных иммигрантов – угроза нацбезопасности США

нелегальные иммигранты

Новости США, Вашингтон. К концу 2011 года на территории США находилось около 11,5 млн. иностранцев, не имеющих законного права на проживание в стране, пишет сегодня Washington Times, ссылаясь на данные министерства внутренней безопасности США, передает Взгляд.

Главный источник наполнения Соединенных Штатов нелегальными иммигрантами – Мексика: в прошлом году оттуда в США незаконно перебралось 6,8 млн. чел. На сегодняшний день почти 60 проц. людей, находящихся на территории США без вида на жительство, – мексиканцы, еще около 23 проц. – выходцы из других стран Латинской Америки. Под понятие «нелегальный иммигрант» попадают не только люди, незаконно попавшие на территорию США, но и те, кто продолжает проживать там после того, как закончилось действие американской визы.

По официальным данным, четверть контингента в федеральных тюрьмах – нелегальные иммигранты. Каждый год нелегальные мигрантки рожают на территории США около 400 тыс. детей и при этом получают бесплатное медицинское обслуживание.

Администрация Б. Обамы жестко борется с нелегальными мигрантами – в прошлом году из страны было депортировано 1,1 млн. чел. Это рекордный показатель за последние 60 лет. При этом в январе с.г. президент предложил реформировать иммиграционное законодательство, вызвав массовые протесты со стороны республиканцев, которые считают, что смягчением правил въезда и пребывания на территории США нынешний хозяин Белого дома пытается заручиться поддержкой избирателей латиноамериканского происхождения на предстоящих осенью выборах главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Бар
Бар
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Внедорожник
Внедорожник
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович