Горячие Новости

Облако тегов

Обама: Нужно ускорить строительство нефтепровода Центр-Юг США

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Президент Б. Обама распорядился ускорить прокладку нефтепровода, который должен соединить главный нефтяной хаб (распределительный центр) в центре страны с побережьем Мексиканского залива на юге, сообщает Бизнес-ТАСС.

Нефтепровод длиной 780 километров должен соединить нефтяной хаб в Кашинге (штат Оклахома) с Порт-Артуром (штат Техас). Строительство трубопровода поручено канадской компании TransCanada.

Хаб в Кашинге ныне не справляется с нагрузкой – это связано с ростом добычи нефти в центральных штатах страны (в Монтане, Северной Дакоте, Колорадо), из-за чего возникают перебои с доставкой «черного золота» на перерабатывающие заводы и ограничивается рост добычи нефти. Кроме того, что новый трубопровод разрешит проблемы транзита нефти, он также создаст дополнительные рабочие места, даст толчок развитию американской нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности и повысит энергетическую безопасность США, подчеркнул Б. Обама.

При этом президент предупредил, что введение в строй нового нефтепровода не означает моментального снижения цен на бензин.

Политические противники действующего президента – республиканцы – считают это решение пиар-ходом в предвыборной гонке. Они напоминают, что в начале нынешнего года именно Б. Обама заблокировал строительство той же компанией TransCanada нефтепровода, который не только бы соединил юг США в хабом в Кашинге, но и с нефтяными приисками в провинции Альберта (Канада).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
28 марта
28 марта
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
PlayStation 4
PlayStation 4
2 мая
2 мая
5 апреля
5 апреля