Горячие Новости

Облако тегов

Глава Мали в посольстве США не пребывает

Амаду Тумани

Новости США, Вашингтон. Глава Мали Амаду Тумани Туре в посольстве Соединенных Штатов не пребывает, все сообщения, появившееся ранее в СМИ, не соответствуют действительности. С такими словами в четверг 22-го  марта обратилась к журналистам Виктория Нуланд, официальный представитель госдепартамента.

По словам представителя, сообщение о пребывании Туре в посольстве Соединенных Штатов или же рядом с ним неверно. В самом ведомстве уверены, что президент все еще на территории своего государства. И в Штатах очень переживают по поводу физической безопасности президента Мали.

Госпожа  Нуланд напомнила, что Соединенные Штаты ежегодно оказывали африканскому государству экономическую помощь  в 140 миллионов долларов. На данный момент в американском правительстве решают вопрос, стоит ли продолжать эту помощь. Там еще не определились с тем, каким образом квалифицировать событие, произошедшее в Мали. Вполне возможно, что это был военный переворот.

Насилие в Мали, начатое представителями вооруженных сил,  в администрации Обамы резко осуждается. Белый дом совместно с государственным департаментом призвали зачинщиков к срочному восстановлению порядка в стране, прописанного конституцией. Американцы потребовали уважать все традиции и демократические институты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Мармарис
Мармарис
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска