Горячие Новости

Облако тегов

Глава Мали в посольстве США не пребывает

Амаду Тумани

Новости США, Вашингтон. Глава Мали Амаду Тумани Туре в посольстве Соединенных Штатов не пребывает, все сообщения, появившееся ранее в СМИ, не соответствуют действительности. С такими словами в четверг 22-го  марта обратилась к журналистам Виктория Нуланд, официальный представитель госдепартамента.

По словам представителя, сообщение о пребывании Туре в посольстве Соединенных Штатов или же рядом с ним неверно. В самом ведомстве уверены, что президент все еще на территории своего государства. И в Штатах очень переживают по поводу физической безопасности президента Мали.

Госпожа  Нуланд напомнила, что Соединенные Штаты ежегодно оказывали африканскому государству экономическую помощь  в 140 миллионов долларов. На данный момент в американском правительстве решают вопрос, стоит ли продолжать эту помощь. Там еще не определились с тем, каким образом квалифицировать событие, произошедшее в Мали. Вполне возможно, что это был военный переворот.

Насилие в Мали, начатое представителями вооруженных сил,  в администрации Обамы резко осуждается. Белый дом совместно с государственным департаментом призвали зачинщиков к срочному восстановлению порядка в стране, прописанного конституцией. Американцы потребовали уважать все традиции и демократические институты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
18 августа
18 августа
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара