Горячие Новости

Облако тегов

Американцы доказали, что обжорство обусловлено генетически

ожирение

Новости США, Вашингтон. Почему стройные девушки превращаются в пышек, а мужчины обзаводятся пивными животиками? Гипотез тому десятки, если не сотни. Но вот американские ученые медицинского центра при университете Джорджтауна доказали, что ненасытность в еде – а значит, и лишние килограммы в итоге – возникает при определенном дефекте в одном из генов, сообщает MedikForum.

У здорового человека при насыщении информация из желудочно-кишечного тракта поступает в мозг. Однако если у человека ген Bdnf «бракованный», то эта информация блокируется и человек продолжает работать челюстями.

В опытах на мышах американские исследователи под руководством доктора Баоку Сюя установили, что при дефекте гена Bdnf электрический сигнал через молекулы инсулина и лептина, вырабатываемые при приеме пищи, не достигает гипоталамуса в головном мозге. Природный тормоз отсутствует, мозг не получает сигнала о насыщении, поэтому животные продолжали поглощать пищу в объемах, в несколько раз превосходящих необходимую им дозу.

Определить дефектный ген несложно – он короче нормального. Если ученым удастся найти способ, как контролировать данный ген, то о лишних килограммах можно будет забыть навсегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
21 мая
21 мая
Анкара
Анкара
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
3 июня
3 июня