Горячие Новости

Облако тегов

Американцы доказали, что обжорство обусловлено генетически

ожирение

Новости США, Вашингтон. Почему стройные девушки превращаются в пышек, а мужчины обзаводятся пивными животиками? Гипотез тому десятки, если не сотни. Но вот американские ученые медицинского центра при университете Джорджтауна доказали, что ненасытность в еде – а значит, и лишние килограммы в итоге – возникает при определенном дефекте в одном из генов, сообщает MedikForum.

У здорового человека при насыщении информация из желудочно-кишечного тракта поступает в мозг. Однако если у человека ген Bdnf «бракованный», то эта информация блокируется и человек продолжает работать челюстями.

В опытах на мышах американские исследователи под руководством доктора Баоку Сюя установили, что при дефекте гена Bdnf электрический сигнал через молекулы инсулина и лептина, вырабатываемые при приеме пищи, не достигает гипоталамуса в головном мозге. Природный тормоз отсутствует, мозг не получает сигнала о насыщении, поэтому животные продолжали поглощать пищу в объемах, в несколько раз превосходящих необходимую им дозу.

Определить дефектный ген несложно – он короче нормального. Если ученым удастся найти способ, как контролировать данный ген, то о лишних килограммах можно будет забыть навсегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Ашкелон
Ашкелон
Мой круг
Мой круг
Олигарх
Олигарх
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович