Горячие Новости

Облако тегов

ФРС США: Новое количественное смягчение не исключено?

Уильям Дадли

Новости США, Нью-Йорк. Не исключено, что Федеральная резервная система США будет проводить третий этап количественного смягчения (QE3). Об этом вчера заявил глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, сообщает РБК-Украина.

До сих пор не решено, сообщил глава ФБР Нью-Йорка, будет ли проводиться QE3, следствием которого, как ожидается, станет существенное снижение ставок. Однако многие эксперты не столь категоричны в прогнозах – итоги первых двух раундов количественного смягчения являются противоречивыми. У. Дадли согласен с ними в том, что эффект от проведения количественного смягчения зависит от конкретной ситуации в национальной экономике, и решение о проведении QE3 ФРС примет после тщательного взвешивания всех выгод и издержек, которые вызовет новый раунд количественного смягчения.

На недавних слушаниях в Конгрессе США У. Дадли поддержал своего шефа, главу ФРС Бена Бернанке, защищавшего слишком мягкую, по мнению некоторых конгрессменов, политику центробанка США.

О каких-либо других путях поддержки восстанавливающейся американской экономики и снижения уровня безработицы в США У. Дадли предпочел не распространяться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Teletrade
Teletrade
22 февраля
22 февраля
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd