Горячие Новости

Облако тегов

Американские юридические школы ответят в суде за обман своих студентов

Юридическая школа

Новости США, Нью-Йорк. Суд Манхэттена начал слушания по иску против Юридической школы Нью-Йорка, которая обвиняется в привлечении абитуриентов посредством завышения реальных данных о трудоустройстве выпускников, пишет Лента.Ру со ссылкой на The New York Law Journal.

Слушанье, которое прошла вчера, 12 марта, увенчалось просьбой со стороны вуза отклонить иск, поскольку, как отмечает ответчик, университет никогда не давал гарантий выпускникам трудоустройства или же получения определенного уровня заработной платы после окончания учебного учреждения. Однако истцы утверждают, что речь идет совершенно не о проблеме занятости выпускников вуза. Защитники истцов заявили, что ущерб в том, что некогда студенты вуза значительно переплатили за степень, так как ее цена намного ниже. На сегодня судья еще не принял решение по делу.

Иск был подан еще в августе 2011 года девятью студентами Юридической школы. Издание The Times объясняет, что ответчик по данному делу утверждал, что за последние пять лет 90-92 процента выпускников в течение девяти месяцев после окончания вуза находили работу. Однако в иске недовольные бывшие студенты указывают, что на самом деле процент тех, кто нашел работу, требующую юридическую степень, несколько ниже 40.

Известно, что подобные иски были поданы к 14 юридическим вузам Америки и только одна из школ - Thomas Cooley Law School подала встречный иск, обвинив в клевете.

Среди истцов есть ряд таких, которым после окончания пришлось пойти в американскую армию или смогли устроиться на вакансию не выше бармена или продавца в Starbucks. У некоторых долг по кредиту на образование достигает 120 тысяч долларов.

Пол Кампос, профессор права Университета Колорадо, рассказал The Times, что, если бы применяемая практика юридическими школами была на вооружении у обычных компаний, то их легко можно было бы обвинять в мошенничестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Мариуполь
Мариуполь
Технический анализ
Технический анализ

Орден "За мужество" III степени
евреи
Народ Израиля - евреи
11 марта
11 марта