Горячие Новости

Облако тегов

Американских бомжей превратили в проводников Интернета?

Новости США, Техас. Американские бездомные были задействованы маркетинговой компанией BBH Labs в реализации проекта, в ходе которого раздается мобильный Интернет, делится Лента.Ру со ссылкой на Huffington Post. Компания привлекла 13 бомжей города Остин, что в Техасе. Теперь по городу ходят люди в футболках с надписью «Я хотспот» и носят с собой выданные компанией 4G-роутеры.

Заплатив небольшое пожертвование, любой желающий рядом с «хотспотом» может, подключившись предварительно к роутеру, который находится у бездомного, выйти в глобальную сеть через Wi-Fi, используя свой мобильный гаждет.

Данный проект организаторы назвали благотворительным, поскольку все пожертвования, сделанные пользователями, пойдут бездомным, участвующим в акции

На веб-портале Homeless Hotspots, который переводится как «бездомные хотспоты», можно ознакомиться с описаниями биографий участников нестандартного проекта, а также посмотреть на карте нахождения ближайшего хотспота. 

Известно, что на данный момент все бомжы, вовлеченные в благотворительную акцию, обслуживают конференцию SXSW Interactive, которая сейчас проходит в Остине

Данный проект носит экспериментальный характер и собрал как положительные, так и негативные отзывы в микроблогах Twitter. Участники конференции, к примеру, похвалили задумку специалистов BBH Labs за предоставленную работу бездомным, в то же время, некоторые считают, что компания некорректно использует людей в качестве оборудования. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
26 июня
26 июня
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Апартаменты
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Акция
Акция