Горячие Новости

Облако тегов

Б. Обама: Чрезвычайных мер для сдерживания цен на бензин не будет

Новости США, ВашингтонАдминистрация США не будет предпринимать чрезвычайных мер с целью сдержать рост цен на сырую нефть и автомобильное топливо, несмотря на требование большинства американцев. Белый дом будет строго следовать своей долговременной стратегии, направленной на развитие альтернативных источников энергии и рост количества электротранспорта в стране, заявил Барак Обама во вчерашнем радиообращении к нации, сообщает Бизнес-ТАСС.

Сегодня цена галлона бензина марки Regular (аналог российского Аи-92) приближается к 4 долларам (1 доллар за литр) – с начала года цены на автомобильное топливо в США выросли на 15 процентов. 85 процентов граждан США, согласно данным опроса службы Гэллапа, ждет от властей немедленной реакции на рост цен на бензин. Практически каждый третий американец признался, что если стоимость бензина вырастет еще на 15-20 центов, то им придется серьезно корректировать семейный бюджет.

Противники нынешнего президента республиканцы предлагают расконсервировать нефтескважины на территории США. Но Б. Обама считает это предложение популистским: президент напоминает, что США обладают всего 2 процентами мировых запасов нефти, а потребляют около 20 процентов мировой добычи «черного золота». Соединенные Штаты должны последовательно идти по пути рационального использования нефтепродуктов, использовать экономичные автомобили и развивать источники возобновляемой энергии, подчеркнул хозяин Белого дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
31 января
31 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Города США
Города США