Горячие Новости

Облако тегов

Из-за возможности пожара Lenovo отзывает 60 тыс. ПК по всему миру

Lenovo

Новости США, Вашингтон. Производитель персональных компьютеров Lenovo отзывает 60 тысяч моноблочных компьютеров моделей ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z. В IT-мире такое случается нечасто, но причина серьезная: интегрированный в компьютер блок питания может перегреваться и возгораться, сообщает iXBT.

Компания получила две подтвержденные жалобы от пользователей компьютеров Lenovo, связанные с перегревом блока питания: в одном случае дело ограничилось задымлением, а во втором случае возгорание таки случилось. Как установили специалисты производителя, причиной перегрева является заводской дефект одной из комплектующих в блоке питания.

Изъятию из продажи подлежат моноблоки ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z, выпущенные в период с мая 2010 года по январь нынешнего на заводе в Мексике. Однако дефектным блок питания является не на всех компьютерах, выпущенных в этот период – точно определить, нуждается ли компьютер в замене, можно по серийным номерам, которые приведены на официальном сайте Lenovo. Все работы по замене блока питания производитель обещает устранить за свой счет.

Большая часть компьютеров, подлежащих отзыву, продана на территории США (более 50 тыс. компьютеров), однако остальная часть разошлась по всему миру.

Это не первый случай с отзывом собственной продукции у компании Lenovo, связанный с браком в системе электропитания компьютеров: в 2007 и 2008 гг. отзывались его ноутбуки из-за проблем с аккумуляторами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Енакиево
Енакиево

Таджики - основной народ Таджикистана
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Опель
О компании «Опель»