Горячие Новости

Облако тегов

Авиаконцерн «Boeing» продал самолетов «F-15» более чем на 11 млрд. долларов

истребитель

Новости США, Вашингтон. ВВС США заключили с авиаконцерном «Boeing» контракт на поставку 84-х истребителей «F-15SA», сообщает «Биржевой лидер». Как отмечают СМИ США, сумма сделки превысила 11.4 млрд. долларов.

По условиям соглашения, самолеты и дополнительное оборудование должны будут быть поставлены Минобороны Саудовской Аравии. Стоит отметить, что данный контракт является составной частью более крупного заказа на самолеты «F-15», который осенью 2010-го года разместила Саудовская Аравия. Стоимость заказа, одобренного американским правительством в конце прошлого года, составляет более 29 млрд. долларов. Минобороны Саудовской Аравии получит 70 новых истребителей «F-15» версии S, а также услуги по техническому обслуживанию машин и наземное оборудование.

Напомним, что Саудовская Аравия считается одним основных союзников США на Ближнем Востоке. Осенью 2010-го года Саудовская Аравия разместила в штатах заказа на поставку военной техники и вооружения на сумму более 60 млрд. долларов. Список покупок составили боевые вертолеты «AH-64D Apache Block III», истребители, различные ракеты и системы ночного видения. По условиям договора, техника в страну будет поставляться на протяжении 15-20 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
ТВ Центр
ТВ Центр
15 апреля
15 апреля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Хорезмская область
Хорезмская область