Горячие Новости

Облако тегов

Coca-Cola и Pepsi поменяют рецептуру своих напитков?

Coca-Cola

Новости США, Вашингтон. Чтобы не нагнетать панику, американские производители Coca-Cola и Pepsi изменят рецептуру своих самых популярных прохладительных напитков, сообщает сегодня Би-би-си.

Ранее Центр по использованию достижений науки в интересах общества (CSPI) – американская организация по защите прав потребителей – обратилась в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) с просьбой обязать производителей напитков, использующих в рецептуре карамельный краситель (в том числе Coca-Cola и Pepsi), наносить на этикетку предупреждение о риске заболевания раком. По данным CSPI, при производстве карамельного красителя образуется 4-метилимидазол, который, как показали опыты на лабораторных крысах, вызывает злокачественные новообразования.

FDA провела исследования и отказала в прошении CSPI. В отчете регулятора отмечено, что при производстве карамельного красителя действительно возникает 4-метилимидазол, однако его концентрация в напитках настолько ничтожна, что опасность может возникнуть только в том случае, если человек будет выпивать по тысяче банок или бутылок напитков в день.

Однако Coca-Cola и Pepsi, несмотря на то, что федеральное управление считает использование карамельного красителя в напитках безопасным, дабы избежать ненужного нагнетания страстей, решили обратиться к поставщикам этого ингредиента с просьбой поменять способ его производства, чтобы в процессе изготовления 4-метилимидазол не образовывался.

Изменится ли вкус любимых напитков?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Audi Q7
Audi Q7
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Мариуполь
Мариуполь
Сервис Jelly
Сервис Jelly
22 октября
22 октября