Горячие Новости

Облако тегов

Жертвами торнадо в США стали по меньшей мере 28 человек

торнадо

Новости США, Вашингтон. Жертвами торнадо, обрушившегося на американские штаты Кентукки, Огайо и Индиана, стали как минимум 28 человек, сообщает «Биржевой лидер». Как рассказал представитель национальной метеорологической службы США Джон Гордон, в пятницу, 2 марта, было зафиксировано 6 очагов торнадо.

По информации американских СМИ, штат Индиана наиболее серьезно пострадал от стихии. Местные власти заявляют о 15 жертвах. Торнадо почти разрушил город Мэрисвилл, в городе Челси разрушенными оказались некоторые дома. В Кентукки жертвами стихии стали 12 человек. Вчера губернатором штата было объявлено чрезвычайное положение.

Кроме Кентукки и Индианы, от торнадо пострадали также штаты Теннесси, Огайо и Алабама. Из-за обрыва наружных электропроводов тысячи домов остались без электричества. По имеющейся информации, стихия нанесла серьезные повреждения и зданию тюрьмы в Алабаме. Однако, как отметили власти, обстановка в исправительном учреждении на данный момент остается спокойной.

Стоит сказать, что разгул торнадо в США случается достаточно часто. Так, например, в прошлом году жертвами стихии стали более 540 человек. 2011 год стал рекордным по количеству жертв, перекрыв показатель 1936 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Бургас
Бургас
21 января
21 января
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Конец Света
Конец Света
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович