Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк снизил прогноз роста на 2012 год

Новости США. Всемирный банк снизил прогноз для экономического роста, - пишет Bloomberg. Рецессия в зоне евро угрожает замедлением развивающихся рынков, таких как Индия и Мексика.

Мировая экономика вырастет на 2,5 процента в этом году. Ранее банк давал оценку роста мировой экономики на уровне 3,6 процента.

Экономический рост в еврозоне будет отрицательным и сократится на 0,3 процента. Хотя ранее прогнозы ВВП выросли на 1,8 процента. Экономика 
США может ускориться на 2,2 процента, (2,9 процента ранее).

"Достижение этих результатов слабее, чем предполагалось ранее, и поэтому он не уверен", говорится в докладе Всемирного банка "Глобальные экономические перспективы", опубликованном на днях. "Снижение в Европе и меньший рост в развивающихся странах создает риск того, что две взаимодополняющие экономические модели столкнутся с проблемами".

"Мир сильно изменился за последние шесть месяцев, мы сталкиваемся с большими проблемами", - заявил Эндрю Бернс, автор отчета.

Китай (вторая по величине экономика в мире) сегодня опубликовал доклад, в котором обнаружили, что прямые иностранные инвестиции упали в декабре, максимум с июля 2009 года. Это еще больше беспокоит Всемирный банк. Ведь нависла угроза для стран с развивающейся экономикой, они должны быть готовы к худшему. Как показали данные за декабрь 2011 года цены на квартиры в Поднебесной упали в 52 из 70 городах по сравнению с ноябрем.

Турбулентность в зоне евро по-прежнему имеет большой потенциал. Для этого стоит вспомнить глобальный кризис 2008 года, говорится в докладе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Европейский Союз
Европейский Союз
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Манчестер
Манчестер
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Российская Федерация
Российская Федерация