Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк снизил прогноз роста на 2012 год

Новости США. Всемирный банк снизил прогноз для экономического роста, - пишет Bloomberg. Рецессия в зоне евро угрожает замедлением развивающихся рынков, таких как Индия и Мексика.

Мировая экономика вырастет на 2,5 процента в этом году. Ранее банк давал оценку роста мировой экономики на уровне 3,6 процента.

Экономический рост в еврозоне будет отрицательным и сократится на 0,3 процента. Хотя ранее прогнозы ВВП выросли на 1,8 процента. Экономика 
США может ускориться на 2,2 процента, (2,9 процента ранее).

"Достижение этих результатов слабее, чем предполагалось ранее, и поэтому он не уверен", говорится в докладе Всемирного банка "Глобальные экономические перспективы", опубликованном на днях. "Снижение в Европе и меньший рост в развивающихся странах создает риск того, что две взаимодополняющие экономические модели столкнутся с проблемами".

"Мир сильно изменился за последние шесть месяцев, мы сталкиваемся с большими проблемами", - заявил Эндрю Бернс, автор отчета.

Китай (вторая по величине экономика в мире) сегодня опубликовал доклад, в котором обнаружили, что прямые иностранные инвестиции упали в декабре, максимум с июля 2009 года. Это еще больше беспокоит Всемирный банк. Ведь нависла угроза для стран с развивающейся экономикой, они должны быть готовы к худшему. Как показали данные за декабрь 2011 года цены на квартиры в Поднебесной упали в 52 из 70 городах по сравнению с ноябрем.

Турбулентность в зоне евро по-прежнему имеет большой потенциал. Для этого стоит вспомнить глобальный кризис 2008 года, говорится в докладе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
1 мая
1 мая
Олигарх
Олигарх
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Страховая система Европы
Страховая система Европы