Горячие Новости

Облако тегов

Почему сайт Megaupload закрыт властями США?

Megaupload

Новости США, Вашингтон. Американская прокуратура сумела добиться закрытия крупнейшего файлообменника веб-сайтов в мире – Megaupload. Данные об этом опубликованы на официальном сайте Минюста США. РБК сообщает, что в ходе расследования дела об организации предпринимательской деятельности с нелегальным использованием авторских материалов, обвинение выдвинуло против семи человек, а также двух юридических лиц - Vestor Ltd. и компаний Megaupload Ltd.

У следствия есть предположения, что Ким Дотком (или Ким Шмитц) создал названные компании, которые, используя веб-портла Megaupload, а также аффилированные с ним интернет-ресурсы, проводил распространение авторских материалов, без наличия соответствующих прав, то есть занимается интернет-пиратством. Обвинения также выдвинуты подданным ФРГ Финну Батато, Мартиасу Ортману , Свену Эхтенаху, а также гражданину Словакии Юлиусу Бечко, Эстонии Андрусу Номму и Нидерерландов Браму ван дер Колку.

Американская сторона провела задержание К.Доткома и еще троих подозреваемых, чьи имена не разглашаются. Счета компании были также арестованы. Сообщается, что речь идет о сумме в 50 млн долларов.

Следствие инкриминирует обвиняемым незаконное обогащение в размере 175 млн долл., кроме этого, есть мнение, что , совокупный ущерб, который бал нанесен правообладателям, достигает не менее 500 млн долл. Если вина будет доказана в суде, обвиняемые рискуют оказаться за решеткой на 20 лет за присвоение авторских материалов, кроме этого, им грозит пять лет за заговор с нарушением авторских прав и до 20 лет за незаконных финансовых операций.

Любопытно, что, несмотря на то, что сайт Megaupload оказался в большей степени пиратским, его поддерживали многие знаменитости, среди которых актриса и светская львица Ким Кардашьян, исполнительница Алиша Киз, реп-исполнитель Каньи Уэст. Ряд экспертов считают, что действия властей США носят ярко выраженный показательный характер. Вполне возможно, что это ответ на проведенную акцию против нормативно-правового акта SOPA (закон о противодействии интернет-пиратству).

Пользователи Интернета не оказались в стороне от действия американских властей, поэтому после закрытия файлообменника сайт Минюста был атакован и в 4:15 по московскому времени все еще был недоступен.

Биржевой лидер отмечает, что документ SOPA предполагает, что правообладатель может требовать отключения интернет-портала за распространение пиратского материала, несмотря на то, что руководство ресурса не имеет отношение к появлению контента на сайте. Старая редакция закона позволяла владельцу прав собственности требовать удаления незаконно размещенных материалов. Документ вызвал широкий общественный резонанс, поскольку представляет угрозу для свободы обмена информацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Луганск
Луганск

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ford Focus
Ford Focus
29 июня
29 июня