Горячие Новости

Облако тегов

Опознаны осквернители тел талибов: имена не раскрываются

Опознаны осквернители тел талибов: имена не раскрываются

Новости США. Буря негатива, вызванная по всему миру распространенным видеороликом с оскверняющими тела убитых талибов американскими морскими пехотинцами, побудило Пентагон в сжатые сроки провести расследование.

Как сообщается, двоих участников «мокрого дела» уже опознали, но их имена широкой общественности не сообщаются.

Как информирует Би-би-си, источники в командовании морской пехоты американской армии подтверждают информацию об опознании части участвующих в надругательстве военнослужащих, но не сообщил имена подозреваемых и меры воздействия, примененные к ним.

По словам полковника Джозефа Плензера, подразделение, в котором проходили службу попавшие в скандал морские пехотинцы, доподлинно установлено и в ближайшее время участники неприятного инцидента будут опознаны.

По предварительной версии, речь идет о снайперах разведгруппы 3-го батальона 2-го полка (морская пехота), ранее проходивших службу на территории Афганистана, а ныне базирующихся в Северной Каролине.

«Биржевой лидер» напоминает, что ранее в интернете распространили видеоролик, на котором видно как американские солдаты справляют малую нужду на тела мертвых людей, предположительно, убитых ими талибов.

Видео вызвало шквал гневных эмоций по всему миру. С требованием найти и наказать участников надругательства выступил Хамид Карзай, президент США, которому лично звонил и приносил свои извинения глава Минобороны США. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
22 июля
22 июля
6 июля
6 июля
Лиепая
Лиепая
Биржи Канады
Биржи Канады
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики