Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт в США между бедными и богатыми достиг невиданной серьезности

Захвати Уолл-Стрит

Новости США, Вашингтон. Pew Research Center провел исследования, в ходе которых выяснилось, что в США растет накал недовольства из-за разрыва между бедными и богатыми слоями населения. Так, стало известно, что 66% американских граждан уверены, что противоречия между двумя полюсными эшелона общества являются сильными или очень сильными.

Сравнивая полученные показатели с 2009 годом, видно, что недовольство возросло на 19%.Так, очень сильными противоречия называют 30% населения. Такой показатель является самым высоким с момента запуска подобных исследований в 1987 году.

Значительно выросло число тех граждан, которые видят противоречия между белыми богатыми и бедными (с 43% до 65%), среди темнокожого населения ситуация полегче – зафиксирован рост на 8%, таким образом недовольство среди афроамериканских граждан достигло 74%. По партийному цензу конфликт видят 55% республиканцев и 73% демократов.

Исследование показало, что наиболее острым является именно конфликт между бедными и богатыми, а не между приезжими и местными жителями или черным и белым населением страны.

Показателем серьезного роста социального напряжения в Америке стало движение «Захвати Уолл-стрит», участники которого борются с существующим неравенством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
крым
Крым (Крымский полуостров)
Испания
Испания
26 февраля
26 февраля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»