Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт в США между бедными и богатыми достиг невиданной серьезности

Захвати Уолл-Стрит

Новости США, Вашингтон. Pew Research Center провел исследования, в ходе которых выяснилось, что в США растет накал недовольства из-за разрыва между бедными и богатыми слоями населения. Так, стало известно, что 66% американских граждан уверены, что противоречия между двумя полюсными эшелона общества являются сильными или очень сильными.

Сравнивая полученные показатели с 2009 годом, видно, что недовольство возросло на 19%.Так, очень сильными противоречия называют 30% населения. Такой показатель является самым высоким с момента запуска подобных исследований в 1987 году.

Значительно выросло число тех граждан, которые видят противоречия между белыми богатыми и бедными (с 43% до 65%), среди темнокожого населения ситуация полегче – зафиксирован рост на 8%, таким образом недовольство среди афроамериканских граждан достигло 74%. По партийному цензу конфликт видят 55% республиканцев и 73% демократов.

Исследование показало, что наиболее острым является именно конфликт между бедными и богатыми, а не между приезжими и местными жителями или черным и белым населением страны.

Показателем серьезного роста социального напряжения в Америке стало движение «Захвати Уолл-стрит», участники которого борются с существующим неравенством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Газпром
Газпром
Банки Японии
Банки Японии
25 июня
25 июня
Наманган
Наманган
Коста-Бланка
Коста-Бланка