Горячие Новости

Облако тегов

Перспектива запрета на апельсины из Бразилии подняла цены на сок до максимума

апельсины

Новости США, Вашингтон. Стоимость фьючерсов на поставку апельсинового сока составила максимальный уровень за последние 34 года на нью-йоркских торгах. Фактором подорожания послужило предупреждение со стороны американского регулятора о будущем запрете на поставки сока и апельсинов из Бразилии из-за использования фунгицидов.

По данным Financial Times, трейдеры стали подготавливаться к снижению запасов апельсинового сока в наименее благоприятный период для рынка Америки - в середине зимы, именно тогда апельсиновые сады во Флориды рискуют пострадать от резких заморозков.

Если говорить о котировках, то январский фьючерс на замороженный концентрированный апельсиновый сок подорожал в результате торгов на бирже ICE Futures вчера на 9,7% - до 2,1275 долларов за фунт, что равняется 454 граммам. Данная цена является максимальной, начиная с ноября 1977 года. Активней торгуемые мартовские и майские контракты подорожали за прошедший день на предельные 0,2 доллара.

Таким образом, с начала 2012 года стоимость апельсинового сока на нью-йоркской бирже выросла на баснословные 25,9%.

Биржевой лидер обращает внимание, что из-за небольших объемов рынок апельсинового сока редко акцентирует на себе столько внимания – объем суточных торгов не превышает 75 млн долларов.

При этом, как пишет Финмаркет, ссылаясь на главный агродепартамент США, жители США стали гораздо меньше употреблять апельсинового сока. Так, есть данные, что за последние 10 лет потребление снизилось на 25%, когда ранее именно США был лидером на мировом рынке по закупкам этого товара.

Отмечается, что одна американская компания, название которой умалчивается, уведомила Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США (FDA) о том, что в апельсиновом соке, продуктах ее конкурентов, а также замороженном концентрате родом из Бразилии было найдено вещество для обработки апельсинов, запрещенное в США,- фунгицид.

Поэтому многие эксперты поговаривают о возможности полного запрета на импорт бразильских апельсинов и сока в США.

Стоит добавить, что именно Бразилия является главным экспортером на мировом рынке апельсинового сока, ее доля – 60%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Российская Федерация
Российская Федерация
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
24 мая
24 мая
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович