Горячие Новости

Облако тегов

49-летний убийца открыл счет казням в США в новом году

49-летний убийца открыл счет казням в США в новом году

Новости США, Оклахома. В США приведена в исполнение первая смертная казнь в новом 2012-ом году. Пятого января расстался с жизнью 49-летний убийца Гэри Роланд Уэлч, которого казнили в одном из исправительных заведений Оклахомы.

Приговор привели в исполнение путем введения осужденному смертельной инъекции. Последние секунды жизни Уэлч провел, цитируя скандинавскую мифологию, которую изучал, пребывая в заключении.

Смертельный укол убийце сделали в отсутствие его родственников, а также родственников убитого им человека, которые могут присутствовать во время приведения в исполнение смертного приговора.

Тремя неделями ранее Уэлч попытался расстаться с жизнью, однако ему не удалось перерезать себе горло бритвенным станком. На самоубийство Уэлч пошел после того, как стало известно об отказе в отмене смертного приговора.

Преступление, за которое ему был вынесен смертный приговор, Уэлч совершил 17 лет назад, в августе 1994-го года. Вместе с подельником Клоди Коновером Уэлч зверски избил Роберта Хардкасла, который от полученных травм скончался.

Коновер, как и Уэлч, изначально был приговорен к смерти, но после данный приговор заменили пожизненным заключением. Десять лет назад Коновер умер в тюрьме. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Кирения
Кирения
Наманган
Наманган

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
1 июля
1 июля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич