Горячие Новости

Облако тегов

В США отменили налоговые льготы производителям этанола

Новости СШАС окончанием 2011-го года закончились и субсидии объемом в миллиарды долларов компаниям, которые производят этанол из кукурузы. Это знаменует собой смену курса в энергетической политике США.

До этого момента производители этанола, используемого в качестве горючего для автомобилей, получали налоговые льготы стоимостью в 50 центов на каждые 3.8 литров биологического топлива. В целом, по 2011-й год в результате этих льгот в бюджет не поступило 6 миллиардов долларов.

Финансовая поддержка и тарифы на импорт этанола, которые были основаны еще 30 лет назад имели цель способствовать развитию альтернативных источников энергии.

Таким образом, 
США пытаются уменьшить свою зависимость от иностранной нефти и загрязнение воздуха в результате выхлопных газов. Многие годы считалось, что эти льготы являются вечными, отчасти потому, что в них, в первую очередь, заинтересованы крупные фермерские хозяйства штата Айовы, которые играют ведущую роль в президентских выборах. Именно из-за этого немало кандидатов пообещали, что сохранят налоговые льготы производителям этанола.

Тем не менее, в 2012 году льготы не были продолжены. Точка зрения критиков производства этанола, которые упрекали, что загрязнение воздуха в результате переработки кукурузы на топливо больше, чем тот выигрыш, которого удалось достичь через уменьшение удельного веса бензина среди всего топлива для автомобильного транспорта, взяла верх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Международные санкции
Международные санкции
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Биржи Азии
Биржи Азии