Горячие Новости

Облако тегов

В США отменили налоговые льготы производителям этанола

Новости СШАС окончанием 2011-го года закончились и субсидии объемом в миллиарды долларов компаниям, которые производят этанол из кукурузы. Это знаменует собой смену курса в энергетической политике США.

До этого момента производители этанола, используемого в качестве горючего для автомобилей, получали налоговые льготы стоимостью в 50 центов на каждые 3.8 литров биологического топлива. В целом, по 2011-й год в результате этих льгот в бюджет не поступило 6 миллиардов долларов.

Финансовая поддержка и тарифы на импорт этанола, которые были основаны еще 30 лет назад имели цель способствовать развитию альтернативных источников энергии.

Таким образом, 
США пытаются уменьшить свою зависимость от иностранной нефти и загрязнение воздуха в результате выхлопных газов. Многие годы считалось, что эти льготы являются вечными, отчасти потому, что в них, в первую очередь, заинтересованы крупные фермерские хозяйства штата Айовы, которые играют ведущую роль в президентских выборах. Именно из-за этого немало кандидатов пообещали, что сохранят налоговые льготы производителям этанола.

Тем не менее, в 2012 году льготы не были продолжены. Точка зрения критиков производства этанола, которые упрекали, что загрязнение воздуха в результате переработки кукурузы на топливо больше, чем тот выигрыш, которого удалось достичь через уменьшение удельного веса бензина среди всего топлива для автомобильного транспорта, взяла верх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
6 марта
6 марта
Ford Explorer
Ford Explorer
20 июня
20 июня
юань
Юань гривна