Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-темы в Twitter в 2011 году

Twitter накануне Нового года обнародовал наиболее обсуждаемые темы в сервисе микроблогов в 2011 году, сообщает РБК.

В основе вычисления наиболее популярных тем, пояснили в компании, – частотность использования так называемых хэштегов, ключевых слов (анкоров) по основной теме сообщения, что дает возможность следить за поднятой темой в блогах по всему Интернету. Для обозначения хэштегов используется знак решетки (#), который ставится перед словом (например, #volochkova).

Самым популярным в 2011 году был хэштег #egypt (Египет). Зимние протесты египтян против 30-летнего правления президента Хосни Мубарака привели к гибели почти тысячи человек и отставке главы государства. Революционеры не скрывали, что организовываться им помогали социальные сети и Twitter.

Вторым по количеству упоминаний стал хэштег #tigerblood (тигриная кровь). Для абсолютного большинства пользователей Twitter на постсоветском пространстве эта тема ничего не говорит, а вот за океаном она стала рекордной: когда известного 45-летнего актера Чарли Шина со скандалом вышвырнули из популярного «мыла» «Два с половиной мужчины» накануне седьмого сериального сезона, обвинив в наркомании, пьянстве, связях с проститутками и прочих смертных грехах, актер устроил на YouTube web-конференцию со своей кухни, сделал учетную запись в Twitter (за сутки получившую почти миллион подписчиков, что стало рекордом для сервиса микроблогов) и, наконец, моментально заключил другой контракт – с промоутерской компанией Live Nation. В ознаменование нового контракта актер вылез на крышу здания, где обитает его новый работодатель, со своей подружкой Натали Кенли. На крыше здания Чарли размахивал мачете и пил мутноватую жидкость из бутылки с этикеткой «Тигриная кровь».

Тема № 3 в Twitter в уходящем году – #threewordstoliveby (правило жизни в трех словах). Наверное, в экс-СССР вряд ли наберется хотя бы тысяча пользователе Twitter, кто сможет объяснить суть этой темы.

Темы землетрясения в Японии и гражданской войны в Ливии оказались за пределами ТОП-3.

Twitter также опубликовал самые популярные темы обсуждений. Как и с хэштегами, главной темой обсуждений стала отставка египетского президента. На втором месте – ликвидация Усамы бен Ладена, на третьем – мартовское землетрясение в Японии и катастрофа на АЭС «Фукусима».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Конец Света
Конец Света
Таунхаус
Таунхаус
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
22 февраля
22 февраля