Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-темы в Twitter в 2011 году

Twitter накануне Нового года обнародовал наиболее обсуждаемые темы в сервисе микроблогов в 2011 году, сообщает РБК.

В основе вычисления наиболее популярных тем, пояснили в компании, – частотность использования так называемых хэштегов, ключевых слов (анкоров) по основной теме сообщения, что дает возможность следить за поднятой темой в блогах по всему Интернету. Для обозначения хэштегов используется знак решетки (#), который ставится перед словом (например, #volochkova).

Самым популярным в 2011 году был хэштег #egypt (Египет). Зимние протесты египтян против 30-летнего правления президента Хосни Мубарака привели к гибели почти тысячи человек и отставке главы государства. Революционеры не скрывали, что организовываться им помогали социальные сети и Twitter.

Вторым по количеству упоминаний стал хэштег #tigerblood (тигриная кровь). Для абсолютного большинства пользователей Twitter на постсоветском пространстве эта тема ничего не говорит, а вот за океаном она стала рекордной: когда известного 45-летнего актера Чарли Шина со скандалом вышвырнули из популярного «мыла» «Два с половиной мужчины» накануне седьмого сериального сезона, обвинив в наркомании, пьянстве, связях с проститутками и прочих смертных грехах, актер устроил на YouTube web-конференцию со своей кухни, сделал учетную запись в Twitter (за сутки получившую почти миллион подписчиков, что стало рекордом для сервиса микроблогов) и, наконец, моментально заключил другой контракт – с промоутерской компанией Live Nation. В ознаменование нового контракта актер вылез на крышу здания, где обитает его новый работодатель, со своей подружкой Натали Кенли. На крыше здания Чарли размахивал мачете и пил мутноватую жидкость из бутылки с этикеткой «Тигриная кровь».

Тема № 3 в Twitter в уходящем году – #threewordstoliveby (правило жизни в трех словах). Наверное, в экс-СССР вряд ли наберется хотя бы тысяча пользователе Twitter, кто сможет объяснить суть этой темы.

Темы землетрясения в Японии и гражданской войны в Ливии оказались за пределами ТОП-3.

Twitter также опубликовал самые популярные темы обсуждений. Как и с хэштегами, главной темой обсуждений стала отставка египетского президента. На втором месте – ликвидация Усамы бен Ладена, на третьем – мартовское землетрясение в Японии и катастрофа на АЭС «Фукусима».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Православие
Православие
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
17 мая
17 мая
Технический анализ
Технический анализ
Всемирный банк
Всемирный банк