Горячие Новости

Облако тегов

Зачем компания Coca-Cola перенесла место хранения секретной формулы?

Coca-Cola

Новости США, Атланта. Американская компания-производитель популярного безалкогольного напитка «Кока-кола» с одноименным названием приняла решение перенести секретную формулу приготовления сиропа, который лежит в основе газированного напитка. До недавно рукописный документ с рецептом секретной основы кока-колы, как его называют, препарат 7Х хранился в банковской ячейке в Атланте, американский штат Джорджия, а теперь его торжественно перенесли в музей «Мир кока-колы», размещенный в этом же городе.

Масс-медиа располагают информацией, что за последние почти сто лет, а точнее 86, место расположения формулы меняется впервые. Начиная с 1925 года, секретный документ находился все время в одном месте.

Теперь у всех посетителей музея компании есть возможность «прикоснуться к тайне», правда, сам рецепт будет храниться за «семью замками», любопытные смогут посмотреть только на его сейф, около которого и днем, и ночью будет находится охрана.

Представители компании уверяют, передислокация «формулы» вовсе не связана с решением банка «СанТраст», в котором постоянно и хранился рецепт, продать свою долю компании в 2007 году.

Заметим, что «суперсекретная формула» напитка была получена в 1886 году Джоном Пембертоном – фармацевтом из Атланты и с тех самых пор хранится в строжайшем секрете. Несмотря на то, что в составе ингредиент занимает всего 1% напитка, именно он задает кока-коле столь неповторимый вкус.

Интересно, что многие СМИ не раз закидывали «утку», что, мол, секрет открыт. Так, совсем недавно портал thisamericanlife.org писал, что знаменитый рецепт был открыт еще в 1979 году. Сообщалось, что формула состоит из спирта, апельсинового, лимонного, мускатного и неролиевого /флердоранжевого/ масла, кориандра и корицы. Добавив названную добавку к смеси, состоящей из жидкой вытяжки листьев коки, лимонной кислоты, кофеина, сахара, воды, ванили и карамели, то якобы выйдет напиток, который уже давно олицетворяет Америку, став при этом самым дорогостоящим брендом в мире. Интересно, что в самой компании сразу же вышло опровержение того, что открытая якобы формула – вовсе не та, которая используется в кока-коле.

Пару лет назад появлялась информация, что в кока-колу добавляют карминовую кислоту или экстракт из кошенильного червеца - насекомого, который обитает в ареале Мексики и является основой для одного из самых древних и стойких красителей, добавляет ИТАР-ТАСС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
12 августа
12 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
18 января
18 января
26 марта
26 марта
Батальон Азов
Батальон Азов