Горячие Новости

Облако тегов

Ученые обнаружили алмазные планеты?

алмазная планета

Новости США, Огайо. Ученые из Университета Огайо, что в США, в ходе лабораторных исследований пришли к выводу, что часть звезд нашей Галактики могут иметь огромные землеподобные планеты, в состав которых входят алмазы, при чем их содержание достигает более 50%.

Один из участников исследования рассказал, что есть вероятность, что существуют планеты, вес которых в 15 раз больше веса Земли, поскольку они наполовину состоят из алмазов. Результаты проведенных исследований были представлены на конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

Руководитель проекта Венди Панеро отметила: «Наши результаты демонстрируют, что в таких углеродных планетах ядро и мантия могут формироваться, как и у нашей Земли, при этом ядра в большей мере состоят из углерода твердого, как сталь, а мантия – из углерода в виде алмаза».

Чтобы определить, как именно формируются алмазы, ученым пришлось воспроизвести в лабораторных условиях температуру и давление, которые имеются в нижней части мантии нашей планеты. Образцы железа, углерода, а также кислорода поддавались давлению в 65 Гигапаскалей, что в 641,5 тысячи раз больше атмосферного давления, а также температуре – в 2,4 тысячи Кельвин.

После проведенного исследования ученые извлекли данные, построив на их основании компьютерные модели процесса формирования минералов в Земных недрах, а также на планетах, которые являются более богатыми углеродом, чем Земля.

Заметим, что ядро нашей планеты в большей мере состоит из железа, а мантия – из соединений кремния. Это обусловлено составом протопланетного облака, из которого возникла Солнечная система, пишет РИА Новости. Вполне вероятно, что планеты, которые находятся в системах с большим количеством углерода, и устроены несколько иначе, а это непосредственно влияет на реальность существования на них жизни.

Не секрет, что наша планета пригодна для жизни из-за геотермальной энергии, однако алмазы тоже отлично проводят тепло, что могло привести к быстрому остыванию планеты. Именно поэтому на таких планетах не может быть геотермальной энергии, тектонических плит, а в итоге – атмосферы и магнитного поля.

Ученые отметили на конференции, что алмазные планеты очень холодные и при этом темные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
29 января
29 января
12 февраля
12 февраля
ФК Зенит
ФК Зенит
9 октября
9 октября
29 мая
29 мая