Горячие Новости

Облако тегов

Хорошие данные об уровне безработицы в США поднимают цены на нефть

уровень безработицы

Новости США, Нью-Йорк. Позитивные статданные по американскому рынку труда дали толчок для роста мировых цен на нефть. Кроме этого, настроение рынка поддерживается риском снижения экспортных поставок топлива из стран Ближнего Востока после того, как против Сирии и Ирана были введены санкции со стороны ЕС.

Цена фьючерсов на январь на американскую легкую нефть марки WTI во время электронных торгов в Нью-Йорке по состоянию на 19.23 мск подорожала на 0,16 доллара, то есть на 0,16%, достигнув 100,36 доллара за баррель. Январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent также подхватили тенденцию подорожания, повысившись в цене на 0,67 доллара, то есть на 0,61%, - до 109,66 доллара за баррель.

Как огласило Минтруда США, уровень безработицы в стране значительно упал за прошедший месяц, а именно на 0,4%, достигнув 8,6%, а количество мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 120 тысяч.

В итоге, обнародованные данные оказались куда лучше тех, о которых говорили мировые аналитики, ожидавшие, что уровень безработицы в ноябре не изменится и останется на показателе в 9%.

За последние 26 лет в США был зафиксирован самый большой уровень безработицы в октябре 2009 года. Тогда этот показатель достиг 10,2%. Что касается данных, опубликованных в пятницу, 2 декабря, то они стали лучшими за последние два с половиной года.

Одним из факторов роста цен на углеводороды является и расширение санкций, направленных против Ирана и Сирии со стороны ЕС.

В прошедший четверг во время встречи в Брюсселе руководители МИД стран ЕС решили значительно расширить уже введенные санкции против Сирии, в которой уже восемь месяцев продолжают насильственные столкновения между правительством и оппозицией. В новом «черном» списке значатся еще 12 правительственных особ страны и 11 компаний. Санкции предусматривают действие касательно некоторых компаний банковского, энергетического и финансового секторов, а также лиц, напрямую связанных с репрессиями в стране.

Учитывая введенные санкции, Royal Dutch Shell – британо-голландская компания, один из лидеров в энергетической отрасли, прекратила сотрудничество с сирийским подразделением, на счету которого около 40 лицензий для разработки месторождений в Сирии.

В отношении Тегерана ЕС ввел санкции, которые затрагивают 180 лиц и учреждений, сотрудничающих с властями, которые, несмотря на ряд предупреждений мирового сообщества не прекращают разработку ядерной программы. В санкционном списке есть и морской флот Исламской Республики.

Однако идея введения запрета на импорт иранской нефти осталась не реализованной, хотя многие страны-члены ЕС многоразово говорили о том, что эта мера в финансовом плане подорвет возможности Тегерана продолжать реализацию программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
15 января
15 января
Европейский Союз
Европейский Союз
Audi Q7
Audi Q7

Филатов Борис Альбертович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска