Горячие Новости

Облако тегов

«Черная пятница» стартовала в США

Черная пятница

Новости США, Вашингтон. «Черная пятница» 2011 года стартовала в Соединенных Штатах Америки с гигантских очередей за электроникой. Рождественский шопинг позволил желающим обзавестись домашним кинотеатром в супермаркете Best Buy, что на 62-й стрит и Бродвее в Нью-Йорке, заплатив за него на треть меньше, чем обычно. Правда, для этого американцам приходится стоять в очереди, что заворачивает за несколько жилых кварталов.

Центральный магазин Apple решил также поучаствовать в «черной пятнице» впервые за свою историю. Как правило, ведущие бренды не предлагают сногсшибательных скидок, но в этом году компьютеры Мас можно купить дешевле на 101 доллар, а iPad – на 61 доллар. Стоит отметить, что желающих собралось не так уж много – около нескольких десятков граждан США выстроились в очередь.

Участие Apple в «черной пятнице» - не единственное новшество рождественских распродаж 2011 года. Впервые они начались в четверг, когда в 21-00 по местному времени открылись супермаркеты игрушек сети Toys R Us. Уже через час к ним присоединились магазины, а в полночь покупателей встретили Macy's, Kohl's, Target и Best Buy. Хотя американцы не могут похвастаться экономическими успехами, тем не менее, среднестатистическая семья Штатов хочет потратить на шопинг на 20 долларов больше, чем в 2010 году. Таким образом, траты, в среднем, составят 385 долларов.

Возрастет и число участников «шопинга по-черному. РИА Новости сообщает, что по предварительным прогнозам, за покупками отправятся 225 миллионов человек (212 млн. годом ранее). Увеличится и количество онлайн покупок. Если в 2010 годом с помощью компьютерных продаж было реализовано товаров на 648 миллионов долларов, то ныне цифры ожидаются в пределах 705 миллионов.

Биржевой лидер напоминает, что бросовые цены, в основном, действуют, только для первых десятки счастливчиков. Из-за этого в супермаркетах нередки давки, драки, а то и стрельба. Что касается термина «черная пятница», он возник в 60-е годы ХХ века, когда все улицы были забиты машинами и пешеходами из-за начала распродаж. Поэтому водители так и назвали тот день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
10 апреля
10 апреля
1 мая
1 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback