Горячие Новости

Облако тегов

ЦРУ теперь контролирует социальные сети

Новости США, Вашингтон. Пользователям социальных сетей придется быть более осторожными с высказываниями. В информационное агентство Associated Press поступила информация, что сотрудники штаб-квартиры ЦРУ стали следить за записями в социальных сетях.

Не исключение составляет и Facebook, в котором зарегистрированы миллионы пользователей по всему миру. Для этой цели даже создали специальное подразделение. Его официально название «Центр открытых источников».

Стоить отметить, что есть также и неформальное наименования отделения. Слышать его куда более интересно. Да и звучит оно мелодичнее – «мстительные библиотекари».

Представители отделения анализируют около пяти миллионов сообщений за один день. С какой целью они это делают, остается только догадываться.

Но в нововведении все-таки присутствует одна загвоздка. В законах страны указано, что никто, даже спецслужбы, не имеют права на просмотр сообщений американских граждан без специально полученного ордера. Но, как видим, работе центра закон не помеха. Как сообщает Associated Press, впервые похожие подразделения появились после трагедии 11-го сентября.

Власти тогда объясняли свои действия тем, что это необходимо для борьбы с террористами. Отделения с тех пор расширили поле своей деятельности, а любые личные сообщения в Facebook теперь можно найти в поисковой системе Google.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
12 января
12 января
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Злата Огневич
Злата Огневич
германия
Германия