Горячие Новости

Облако тегов

Настроения на Facebook и в Twitter отслеживаются ЦРУ

Настроения на Facebook и в Twitter отслеживаются ЦРУ

Новости США. Группы людей в социальной сети Facebook и микроблогах Twitter находятся под пристальным контролем ЦРУ. Тех, кто занимается отслеживанием информации в сети, называют «Мстящими библиотекарями». Именно такое название присвоено сотрудникам центра разведки OSC.

Глава OSC заявляет, что их сотрудники проверяют ежедневно около 5 миллионов сообщений в социальных сетях и твиттерах. Сообщения отслеживаются на различных языках по всему миру. Главной целью разведывательного центра является сбор информации о настроениях жителей Пакистана, особенно после ликвидации Усаму бен Ладена. Специалисты организации опасаются возможности совершить населением государственного переворота на Ближнем Востоке.

В качестве примера, директор OSC сообщил, что сотрудники центра предвидели восстание в Египте, в результате которого произошла отставка Хосни Мубарака, главы государства. Однако точную дату назвать не могли.

Даг Накуин, директор разведывательного центра OSC, заявил о том, что влияние социальных сетей на такие государства как Египет — велико, и это может поменять расстановку сил на политической арене и угрожать действующему режиму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
1 мая
1 мая
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Египет
Египет
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины