Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия сильнейшего снегопада в США?

снегопад

Новости США, Нью-Джерси. Стихийные бедствия для США в последнее время стали не редкостью. Вот и недавно, к сожалению, северо-восточные регионы страны оказались в плену мощнейших снегопадов. А это, в свою очередь, привело к тому, что более трех миллионов людей остались без электрического освещения. Кроме того, как пишет сайт радио «Голос России» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, во многих городах было существенно затруднено, а часто и вовсе парализовано транспортное движение. Сообщается, что нынешняя «снежная бомбардировка» является самой сильной после 1869 года.

В результате разгула стихии, губернаторы штатов Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс и Нью-Йорк были вынуждены ввести режим чрезвычайного положения в нескольких десятках округов. Данная мера, как ожидается, должна способствовать более эффективным действиям местных властей в ликвидации последствий снежной атаки. Кроме того, она же предусматривает максимальный доступ к помощи со стороны региональных центров, в первую очередь, − от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время американские власти настоятельно советуют жителям пострадавших регионов не покидать без крайней необходимости свои дома. Но если же человеку срочно понадобилось куда-либо добраться, то ему рекомендовано соблюдать новые ограничения максимальной скорости, которые были введены по причине ухудшившихся погодных условий.

«Голос России» передает, что стихия сказалась даже на некоторых крупнейших автодорогах США, которые в данный момент перекрыты из-за упавших деревьев, а также многочисленных ДТП. Таким же образом ситуация сложилась и на железных дорогах, вызвав задержку в расписании движения поездов. Из-за обрушившейся снежной стихии были также задержаны на несколько часов авиарейсы в аэропортах Филадельфии и Нью-Йорка.

Согласно информации представителей национальной метеорологической службы, в некоторых регионах восточного побережья выпало осадков в виде снега, превысивших уровень в 60 сантиметров. В среднем, снегопад оставил после себя белый покров от 20 до 30 сантиметров. Сообщается, что непогода утихомирится только спустя сутки, а вот для устранения последствий ее разгула потребуется несколько недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Антон Гусев
Гусев Антон
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
7 июня
7 июня