Горячие Новости

Облако тегов

Американский регулятор займется коррупционным скандалом в Avon?

Новости США. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам проведет расследование деятельности некоторых сотрудников Avon, которых обвиняют в даче взяток иностранным госслужащим.

Еще три года назад компания сама проводила расследование, обнаружив, что некоторые чиновники КНР отдыхали за счет средств, незаконно поступивших от Avon.Тогда скандал послужил причиной увольнения трех топ-менеджеров из офиса в Китае. Кроме того, был уволен глава отдела международного аудита компании.

Avon на расследование потратила около 120 млн. долларов, а Лента.ру уточняет, что коррупция была обнаружена и в других странах, где находятся представительства компании. Среди них Мексика, Бразилия, Аргентина, Япония, Индия.

Пока американская комиссия не делится подробностями своего расследования, отмечает Биржевой лидер. Известно лишь, что регулятор заинтересовался выявленными связями сотрудников Avon и «с некоторыми аналитиками и представителями финансового сообщества». При этом неизвестно, речь идет о скандале в Китае или были найдены новые коррупционные преступления.

Продажи Avon с июля по сентябрь упали на 5%, а доходы компании в этот период достигли 164,2 млрд. долларов, что свидетельствует об упадке, если сравнить с прошлогодним показателем в 166,7 млрд. долларов. Эти сведения были опубликованы в отчете за III квартал, что, вероятно, повлияло на курс акций Avon: 27 октября они упали до 18,93 доллара/акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
26 апреля
26 апреля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Opel Insignia
Opel Insignia

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе