Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава Goldman Sachs получит обвинение в уголовном преступлении?

Новости СШАРаджат Гупта, экс-директор банка США Goldman Sachs подозревается в совершении уголовно наказуемого деяния. Как утверждает источник, близкий к следствию, сегодня, 26 октября, финансисту предъявят официальные обвинения.

По версии ФБР, Гупта является сообщником Раджи Раджаратнамы, который получил 11 лет пребывания в местах лишения свободы за инсайдерскую торговлю. Последний является основателем хедж-фонда Galleon Group. Стоит отметить, что обвинение требовало куда более жестких мер. А именно прокурор выступал за ограничение свободы на срок не меньше 19,5 лет. Однако судья Ричард Хауэлл учел состояние здоровья экс-финансиста. Поэтому приговор был смягчен.

Биржевой лидер отмечает, что сведения о передаче Гупта инсайдерской информации Раджаратнаму стали известный весной с.г. Как утверждает следствие, экс-руководитель Goldman Sachs данные владельцу Galleon Group, благодаря чему тот совершал успешные операции с ценными бумагами банка.

До сих пор Раджат Гупта не получал официальных обвинений в преступлении.

Ранее он был на руководящих постах в консалтинговой компании Mc Kinsey и Сбербанке России, сообщает Лента.ру. Так, в первой он был одним из директоров, а во втором работал независимым директором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Япония
Япония

Биография Анастасии Волочковой
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна