Горячие Новости

Облако тегов

Почему миллионеры вышли на массовые протесты?

акция протеста

Новости США, Нью-Йорк. Сегодня одной из главных тем, постоянно держащих мировое сообщество в напряжении, является набравшая неслыханные масштабы акция «Оккупируй Уолл-стрит». Зародившись на главной финансовой улице мира, движение охватило множество крупных городов планеты. А недавно к нему присоединились и состоятельные граждане, чьи доходы исчисляются миллионами. По информации интернет-издания «Горячие новости из Армении» со ссылкой на «Вести.ру», к лозунгу сотен тысяч демонстрантов ««Мы – 99 процентов» добавился еще один, представляющий в этом деле, если можно так сказать, интересы богачей: «Я – один процент, берите с меня больше налогов».

Эксперты Землячества трейдеров США и Канады Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V сообщают, что на специальном сайте данной акции организаторы перечислили основные цели, которые они хотят достичь. А это, в первую очередь, необходимость заставить правительство пойти на реформы, которые бы привели к нивелированию социальной пропасти, наблюдающейся сегодня в американском обществе. И первая эффективная мера, которая может поспособствовать этому, считают участники акции, это увеличение налогового процента для наиболее богатых граждан США, в том числе, входящих в правящие круги. Говоря о финансовой составляющей мероприятия, нельзя не отметить, что участники движения к настоящему времени собрали около 500 000 долларов, поступивших к ним в качестве пожертвований для продолжения акции.

К слову, на этой неделе к «оккупантам», выступающим также против безработицы, присоединились голливудские знаменитости актеры Сьюзан Сэрэндон, Алек Болдуин, а также прославленный режиссер Майкл Мур.

Напомним, что возникшие 17 сентября в Нью-Йорке массовые движения протеста против диктатуры корпораций и банкиров, сегодня нашли многотысячную поддержку в иных городах США. Например, в Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Бостоне, Филадельфии и др. Кроме того, массовые протесты в рамках «оккупации Уолл-стрит» прошли в Канаде, Южной Америке, Европе, Австралии, Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Банк
Банк
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Республика Казахстан
Республика Казахстан
BMW
О компании BMW
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович