Горячие Новости

Облако тегов

Какой удар готовит Штатам «теневой» рынок недвижимости?

теневой рынок

Новости США, Вашингтон. Согласно официальной статистике, Соединенные Штаты Америки имеют на балансе три с половиной миллиона домов, которые никак не могут продать. Но цифры эти не соответствуют действительности: статистика не учитывает те объекты, которые называют «теневыми». Речь идет о той недвижимости, что содержат жильцы, не способные расплатиться по ипотеке, а также находящейся на балансе у банков, по причине незаконченного процесса изъятия.

По информации Prian.ru, если так случится, что все эти дома поступят в продажу, то на рынке вакантных предложений цифры удвоятся. То есть к реализации будут предложены не менее семи с половиной миллионов объектов. Аналитики землячества трейдеров и инвесторов США Академии Masterforex-V напоминают, что для нормального положения в этой сфере необходимо, чтобы предложение не превышало 2,4 миллионов домов и квартир.

Впрочем, эти данные могут быть только предположением, так как реальные объемы «теневого» рынка вычислить невозможно. Выводы можно сделать лишь исходя из того, что в течение года кредиты не выплачиваются 800 тыс. владельцев, а за последние три месяца число таковых приближается к двум миллионам. Соответственно, США находятся на грани краха. Точнее, таковой грозит сфере недвижимости, что не сможет не отразиться на экономике в целом.

Отметим, что американский рынок недвижимости никак не может выбраться из депрессии. Хотя стоимость жилья падает все ниже, это не стимулирует спрос на него. Это касается как первичного, так и вторичного сегмента. А что остается делать застройщикам? Замораживать объекты и дожидаться светлого будущего, когда реалии позволят гражданам делать такие покупки, как приобретение квартир и домов. Пока же большинство американцев пытаются свести концы с концами, а экономика страны оставляет желать лучшего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

SFX Markets
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Куршевель
Куршевель

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады