Горячие Новости

Облако тегов

США начнет давление на нацвалюту Китая с помощью нового закона?

нацвалюта Китая

Новости США, Вашингтон. 11 октября, то есть вчера, был одобрен законопроект, который окажет давление на Китай из-за дальнейшей ревальвации нацвалюты КНР.

Новый нормативно-правовой документ, инициированный демократом Чарльзом Шумером, дает полное право США ввести компенсационные таможенные пошлины, направленные на товар, импортируемый из тех стран, в которых практикуется искусственное занижение либо же завышение курса собственной национальной валюты. Среди демократов в открытую демонстрировался тот факт, что идет, в первую очередь, о китайском юане.

Так как Сенат одобрил законопроект, теперь очередь за Палатой представителей, где он скорее всего надолго окажется среди проектов, а все потому, что республиканцы явно дали понять, что данный вопрос для них является совершенно не приоритетным. Еще на прошлой неделе Джон Бейнер, спикер Палаты поделился мнением, что принятие законодательных мер, чтобы китайцы выполнили то, что они делать не собирается, - совершенно неправильно и, к тому же, опасно, ведь может привести к торговой войне.

Президентская администрация США по-прежнему настаивает на том, что одной из главнейших причин дефицита внешнеторгового оборота с КНР, который по состоянию на 1 января текущего года достиг баснословных 273,1 млрд долларов, спровоцированный искусственно заниженным примерно на 40% курс юаня в отношении к доллару. Эксперты подсчитали, что такой курс позволяет китайским товарам быть гораздо дешевле американским. Именно исходя из этой точки зрения Вашингтон настойчиво пытается добиться от Пекина ревальвации курса юаня. Кроме этого множество представителей Конгресса США выступают за радикальное решение вопроса – официальное обвинение Китая в манипулировании собственный курсом нацвалюты, а это, по американскому законодательству, повлечет за собой введение санкций в виде тарифов на импортируемые китайские товары.

Барак Обама не спешит обвинить Пекин, в принципе, как и все его предшественники, в «валютных манипуляциях», поскольку понимает, что такой шаг потянет за собой торговую войну с Китаем. Однако, еще в начале сентября официальное мнение Белого дома было оглашено из уст пресс- секретаря президента Джея Карни, который подчеркнул, что разделяет, намеченные цели, поставленные в законопроекте Шумера. Он отметил, что со стороны Пекина предпринимаются действия, которые только повышают гибкость юаня, поэтому валюта остается все так же недооцененной.

Вчера госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила, что обсуждаемый законопроект выражает глубокое разочарование Америки в искусственном занижении курса юаня, сообщает РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
25 июня
25 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
топ
ТОП (рейтинг)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне