Горячие Новости

Облако тегов

Кто получил Шнобелевскую премию в 2011 году?

Шнобелевская премия

Новости США, Вашингтон. В Гарвардском университете вручили антинобелевскую премию, известную как Шнобелевская. Награждают ею за те открытия, которые заставят сначала улыбнуться, а потом и призадуматься.

Среди лауреатов назван мэр Вильнюса (Литва), слава к которому пришла после того, как он выдвинул идею борьбы с неправильно припаркованными авто с помощью бронетранспортера. Артурас Зуокас переехал «Мерседес» на этой машине, а фото получило распространение самой мэрией. Хотя это была инсценировка, литовский политик получил Шнобелевскую премию, а видео с его выходкой продемонстрировали на церемонии награждения.

Химиками-лауреатами награды стали японцы, придумавшие противопожарную сигнализацию, которую человек услышит даже во сне. Если быть точнее, то он ее… унюхает, потому что запах хрена васаби не поднимет разве что мертвого. При тестировании вариантов ученые рассматривали также в качестве альтернативы «аромат» тухлых яиц.

Австрийские ученые с коллегами из Канады и США получили Шнобелевку за открытие по биологии. Как выяснили продвинутые умы, бутылки австралийского пива привлекают самцов жучка златки.

Что касается области общественной безопасности, здесь выделили труд канадцы Джонпа Сендерса. Исследователь из университета в Торонто решил узнать, как забрало шлема, закрывающего лицо, может повлиять на езду по хайвею.

Питер Снайдер из Род-Айленда, профессор неврологии, захотел узнать, как влияет на принятие решений сильное желание «сходить по малой нужде». За это он получил Шнобелевскую премию в области медицины.

Не обошли вниманием и открытие ученых из Голландии и Великобритании, изучавших «заразность» зевоты среди черепах. Норвежец Карл Халвор получил антинобелевскую награду, выяснив, почему люди вздыхают.

Организаторы премии оценили и людей, которые все время предсказывают конец света: они сочли, что в своих расчетах и прогнозах не мешает быть более осторожными, сообщает РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Прокурор
Прокурор
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Испания
Испания
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана