Горячие Новости

Облако тегов

На что и почему пойдет ФРС при замедлении инфляции в США?

На что и почему пойдет ФРС при замедлении инфляции в США?

Новости США. Федеральной резервной системе может понадобиться более мягкая монетарная политика в случае замедления инфляционных процессов в США. Об этом журналистам сообщил Бен Бернанке, глава ФРС.

Монетарн. политика американского регулятора может быть смягчена в случае, если инфляция или ожидания инфляции пойдут на резкий спад. Динамика происходящих процессов вынуждает ФРС прибегать к нетрадиционному регулированию рынка, заметил Бернанке, говоря о принимаемых ФРС мерах по снижению стоимости заимствований.

ФРС будет внимательно наблюдать за развитием ситуации, уточнил глава ФРС, добавив, что, регулятору придется вмешиваться в ситуацию, если инфляция будет падать, так как дефляция американскому рынку не нужна.

В своей общей оценке состояния американской экономики Бернанке назвал ситуацию непростой, и что он обеспокоен существующими на текущий момент рисками. В США немало проблем, как в вопросах восстановления экономических показателей, так и в плане долгосрочных перспектив, добавил глава Федрезерва.

Некоторые эксперты считают, что на самом деле у ФРС осталось мало рычагов влияния на ситуацию, и монетарная политика регулятора, к примеру, не добавит экономике новых рабочих мест. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Города Литвы
Города Литвы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
24 февраля
24 февраля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе