Горячие Новости

Облако тегов

Кто виновен в самой крупной экологической катастрофе в истории США?

авария

Новости США, Вашингтон. За самую крупную экологическую катастрофу в истории США, проявившуюся в произошедшей аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, ответственна компания BP совместно со своими партнерами. Об этом пишет интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на BBC News, которое вчера опубликовало данные результатов проведенного Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю (Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement, BOEMRE) и Береговой охраной США исследования причин столь масштабной утечки нефти.

Согласно отчету, вина за инцидент 20 апреля прошлого года полностью лежит на компании BP, которая должна была обеспечивать безопасность работ на скважине в полном объеме. Также виновными признаны компания Transocean, обеспечивающая безопасность собственной платформы Deepwater Horizon и компания Halliburton, которая не смогла обеспечить необходимый уровень качества работ, связанных с цементированием скважины.

К слову, выводу о виновности вышеназванных компаний, к которым пришли BOEMRE и Береговая охрана Соединенных Штатов Америки фактически во всем совпадают с итогами расследования, проведенного комиссией по изучению причин аварии при администрации американского президента, а также собственного расследования компании BP.

Напомним, что компания BP после произошедшего инцидента частично признала свою вину, но в то же время часть ответственности за катастрофу ее представители возложили на своих партнеров. В дальнейшем против них был подано исковое заявление. Transocean и Halliburton отреагировали немедленно: они подали встречные иски против BP. И поныне судебные тяжбы между данными организациями не прекращаются.

Кстати, против BP в минувшем декабре был подан иск и от лица Министерства юстиции США, впрочем, как и в отношении еще восьми компаний, в том числе Transocean и Halliburton. Ведомство настаивало на выплате виновными компенсации в размере нескольких миллиардов долларов. Здесь стоит отметить, что занимавшаяся устранением последствий аварии компания BP потратила на данные работы свыше 6 миллиардов долларов.

В момент аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля 2011 года в Мексиканском заливе, погибло 11 человек. Спустя два дня злополучная платформа ушла под воду, а из скважины в открытое море начала в больших объемах вытекать нефть. Чтобы ликвидировать утечку, понадобилось несколько месяцев. Данный инцидент, ставший наиболее масштабным в истории США, привел к тому, что существенно пострадали экологические системы пяти штатов страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
23 марта
23 марта
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation