Горячие Новости

Облако тегов

Facebook серьезно возьмется за защиту конфиденциальных данных?

Facebook

Новости США, Калифорния. Администрация всемирно известной социальной сети Facebook решила ввести новую должность в свой штат – Директор по защите персональных данных, поскольку в компанию постоянно поступают все новые жалобы на нарушение личной конфиденциальности. Агенство France-Presse отмечает, что такое заявление было сделано вчера, 13 сентября.

Сообщается, что новый пост займет Эрин Иган – юрист, по данным Facebook, она имеет огромный опыт в решении вопросов, касающихся конфиденциальности, спама и шпионских программ. Координировать работу своего департамента Иган будет из Вашингтона, хотя офис компании находится в Калифорнии.

Также в Facebook наняли Луизу Террелл, которая будет директором по вопросам госполитики и Эрику Манн – первого руководителя представительства Facebook в Брюсселе.

Стоит отметить, что, как пишет Лента.Ру, Facebook обвиняют в неаккуратном использовании личной информации пользователей сети. Так, в сентябре прошлого года данные около миллиона пользователей оказались в руках одного рекламного агентства. В том же году руководство признало, что некоторые разработчики продавали идентификационные номера пользователей какому-то брокеру.

А буквально на днях Ильзе Айгнер, министр по защите прав потребителей ФРГ, призвал своих коллег не пользоваться кнопкой "Я рекомендую" (Like) от Facebook, так как она может помочь преступникам воспользоваться данными пользователей сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Замок
Замок
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы