Горячие Новости

Облако тегов

Какие меры предложил Обама для стимулирования американской экономики?

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Президент США предложил новую программу мер для стимулирования американской экономики, по сути, решив потратить 447 млрд. долларов на новые рабочие места и сокращение налогового давления. Однако пока неясно, откуда Барак Обама предлагает взять эти средства.

Американский лидер считает, что экономические проблемы можно решить, создав максимум рабочих мест и выплатив больше денег работающим. Благодаря таким мерам появится возможность обеспечить работой строителей, учителей, ветеранов и т.п.

Обама считает необходимым снижение подоходного налога для компаний, которые платят работникам до 5 млн. долларов в год, а также для фирм, которые такую сумму перечислили в первый раз. По подсчетам президента, 98% американских компаний смогут от этого сэкономить 80тысяч долларов в год. Что касается работников, они заплатят на 1,5 тысячи в год меньше, если учитывать предложение Обамы уменьшить для них налог вдвое.

Помимо этого, предлагаются льготы и в некоторых других случаях. Например, при увеличении зарплат сотрудникам или найме новых работников фирму освободят от подоходного налога. Речь идет о компаниях, выплаты которых возросли на 50 млн. долларов. А при случае поступления на работу ветерана компании предоставят налоговый кредит в пределах 5600-9600 тысяч долларов. Кредит в 4000 тысячи долларов получат работодатели, принявшие человека, который долго не мог трудоустроиться.

Обама полагает, что срочно необходимо инвестировать в развитие инфраструктуры, которую президент считает устаревшей. При этом появится около 2 млн. мест для ныне безработных строителей. Еще 35 млн. долларов нужны для модернизации школ.

Программа выплат по безработице будет преобразована, и появятся курсы для безработных. Нужна и реструктуризация долгов населения, уверен президент, подчеркивая, что, в основном, это касается не выплат по кредитам на жилье. Семьи США смогут уменьшить свои расходы на 2 тысяч в год.

Бен Бернанке также выступил с сообщением о подготовке пакета мер, стимулирующих экономику. Правда, глава ФРС воздержался от разглашения, о чем именно будет идти речь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ТВ Центр
ТВ Центр
17 апреля
17 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Латвия