Горячие Новости

Облако тегов

В США чтят память погибших в теракте 10-летней давности

В США чтят память погибших в теракте 10-летней давности

Новости США, Вашингтон. Сегодня в США чтят 10-летнюю годовщину с момента теракта, уничтожившего башни-близнецы в Нью-Йорке и забравшего более 3-х тысяч человеческих жизней.

Трагедия 11-го сентября 2001-го года повлекла за собой ряд важных политических, экономических и социальных решений. Этот теракт стал новой точкой отсчета борьбы США против мирового терроризма.

Официальная версия событий десятилетней давности до сих пор оспаривается в общественном мнении. Кто-то верит, что за терактами стоял, покойный ныне Осама бен Ладен, но есть и такие, кто уверен в причастности спецслужб своей страны. Конечно, не все «неверующие» склонны считать спецслужбы в организации кровавой расправы над мирными жителями, но полагают, что спецслужбам было известно о замыслах террористов, но они позволили им свершиться.

Теория заговора всплывает, в частности, в документальном фильме «Фаренгейт 9/11» реж. Майкл Мур (2004 год).

Напомним, что утром того рокового дня террористы захватили 4 пассажирских рейса, два из которых направили на башни Всемирного ТЦ в Нью-Йорке. В результате прямого тарана и последующего мощного пожара, опоры зданий не выдержали и небоскребы обрушились.

Еще один самолет протаранил здание Пентагона в г.Вашингтон, а четвертый, благодаря героическим усилиям пассажиров и членов экипажа, удалось отбить у террористов, однако, вследствие борьбы на борту лайнера, самолет потерял управление и разбился. Никто не выжил.

Власти страны тут же объявили виновным бен Ладена и ввели военный контингент в Афганистан. Потери американской армии в Афганистане на данный момент превысили 1,7 тысячи человек погибшими, потери международного военного контингента – 2,6 тысячи человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
курс фунта
Курс фунта: графики

Алексей Мартынов
День рождения
День рождения