Горячие Новости

Облако тегов

Падение индекса S&P 500 сравнимо с временами старта рейганомики?

Новости США, Нью-Йорк. За последние пять недель фондовый индекс S&P 500 полегчал на 13%, что означает, что ценные бумаги компаний, входящих в рейтинг S&P 500, за время летней паники на американских биржах подешевели на $ 2,3 трлн., сообщает БФМ.РУ. Только в пятницу, 26 августа с.г., индекс снизился на 1,56%, до отметки 1159,27 пункта.

Это рекордное падение фондового индекса S&P 500, сравнимое с его пикированием в начале 80-х годов прошлого столетия, когда Рональд Рейган только-только пришел к власти и был вынужден ввести жесткие меры в экономике, получившие название «рейганомики». Однако 30 лет назад, считают опрошенные агентством Bloomberg эксперты, ситуация была намного лучше, ведь Пол Уолкер, возглавлявший тогда Федеральную резервную систему, исправлял ситуацию с помощью «ежовых рукавиц» – учетная ставка была на уровне 20%, в то время как сейчас Бен Бернанке держит ее практически на нулевом уровне, а альтернативных мер ФРС предложить не в состоянии.

Эксперты отмечают, что самое страшное – еще впереди. Рынок просто боится заглянуть хотя бы в среднесрочную перспективу, ориентируясь только на текущие колебания макроэкономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Ломбард
Ломбард
Львов
Львов
15 февраля
15 февраля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal