Горячие Новости

Облако тегов

Америка начала подсчитывать ущерб, нанесенный ураганом «Айрин»

Новости США, Вашингтон. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (ФЕМА) приступило к оценке ущерба, нанесенного тропическим ураганом «Айрин», который в нынешний уикенд обрушился на восточное побережье страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые группы специалистов ФЕМА уже приступили к работе в штате Северная Каролина, который первым принял на себя удар стихии. По мере затихания урагана группы экспертов ФЕМА будут продвигаться по пути «Айрин» на север и северо-восток.

Согласно распоряжению Б. Обамы, режим ЧС был введен в 10 восточных штатах страны. Все они в обязательном порядке получат помощь от казначейства США, заверил глава ФЕМА Крейг Фьюгейт.

Наибольшую опасность представляет отключение электроэнергии – всего без света сейчас находятся более 3,3 млн. зданий. В некоторых местах прекращение подачи электроэнергии было выполнено в целях безопасности, в том числе остановка двух энергоблоков на АЭС, и в этих регионах подключение произойдет быстро. В других местах отсутствие электроэнергии связано с обрывом проводов, и там ремонтные работы могут занять несколько дней.

Количество погибших пока остается неизменным – десять человек, из них двое – дети.

К. Фьюгейт отказался спрогнозировать возможный ущерб. Ровно шесть лет назад ураган «Катрин» нанес Новому Орлеану ущерб в размере около $ 80 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
K-Otiс
K-Otiс

Гриценко Анатолий Степанович

Католицизм
RD Global
RD Global