Горячие Новости

Облако тегов

Америка начала подсчитывать ущерб, нанесенный ураганом «Айрин»

Новости США, Вашингтон. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (ФЕМА) приступило к оценке ущерба, нанесенного тропическим ураганом «Айрин», который в нынешний уикенд обрушился на восточное побережье страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые группы специалистов ФЕМА уже приступили к работе в штате Северная Каролина, который первым принял на себя удар стихии. По мере затихания урагана группы экспертов ФЕМА будут продвигаться по пути «Айрин» на север и северо-восток.

Согласно распоряжению Б. Обамы, режим ЧС был введен в 10 восточных штатах страны. Все они в обязательном порядке получат помощь от казначейства США, заверил глава ФЕМА Крейг Фьюгейт.

Наибольшую опасность представляет отключение электроэнергии – всего без света сейчас находятся более 3,3 млн. зданий. В некоторых местах прекращение подачи электроэнергии было выполнено в целях безопасности, в том числе остановка двух энергоблоков на АЭС, и в этих регионах подключение произойдет быстро. В других местах отсутствие электроэнергии связано с обрывом проводов, и там ремонтные работы могут занять несколько дней.

Количество погибших пока остается неизменным – десять человек, из них двое – дети.

К. Фьюгейт отказался спрогнозировать возможный ущерб. Ровно шесть лет назад ураган «Катрин» нанес Новому Орлеану ущерб в размере около $ 80 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Google AdSense
Google AdSense
Вилла
Вилла
14 июня
14 июня
Горские евреи
Горские евреи
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина