Горячие Новости

Облако тегов

Какие убытки "Айрин" уже нанес США?

Новости США, Нью-Йорк. Крупнейший за последние 15 лет ураган «Айрин» свирепствует на территории США. Сегодня утром он начал постепенно охватывать финансовую столицу США - Нью-Йорк. Эвакуация жителей прекращена, мэр рекомендует им не выходить из домов. Об этом сообщает информационное агентство «Рейтер».

Как образовался ураган?

Сильный шторм, которому впоследствии дали имя «Айрин», зародился в Атлантическом океане в середине августа. 24 августа ему уже была присвоена 3-я категория по шкале Саффира-Симпсона. Правда, когда ураган достиг берегов Соединенных Штатов, его сила ослабла до 1-й категории. Жертвами урагана к тому моменту уже стали 5 человек из стран Карибского бассейна.

Ураган «Айрин», разрушающий абсолютно все на своем пути, оказался на Восточном побережье США утром 28 августа. Национальный центр по наблюдению за ураганами сообщает, что в 6.15 утра по местному времени ураган достиг районов Северной Каролины. 

Эпицентр урагана 1-й категории опасности находился очень близко к Внешним отмелям побережья штата Северная Каролина. Острова и прибрежные районы начали заливать сильные дожди, скорость ветра достигала 140-ка километров в час. Высота волн прилива составляла несколько метров. Вследствие работы стихии населенные пункты на берегу Атлантики были затоплены.

Метеорологов волнуют низкие темпы передвижения циклона, что может стать причиной значительных разрушений в стране. 

Правительство США уже подсчитывает убытки.

Меньше, чем за день, стихия успела:
- оставить без света около 400 тысяч домов Северной Каролины. Больше всего пострадала энергосеть в городах Райтсвилл Бич и Уилмингтон. Там нет света у 190 тысяч потребителей;
- создать все условия для появления смерчей довольно разрушительной силы;
- прервать подачу электричества для 17 тысяч человек из округа Колумбия, а также соседних штатов Мэриленд и Виргиния. 

В семи штатах США власти объявили чрезвычайное положение. Все необходимые службы находятся в состоянии повышенной готовности.

В администрации страны сделали распоряжение о финансировании подготовительных и восстановительных работ в тех штатах, которые уже пострадали от стихии. 75% из необходимой суммы денег предоставит государственный бюджет.

«Айрин» пытается покорить Нью-Йорк.

Признаки урагана в финансовой столице наблюдались еще до полудня. Как свидетельствует агентство Франс-Пресс, из города эвакуировали 370 тысяч человек.

Это первая обязательная эвакуация за всю историю города. Покинуть свои дома пришлось жителям Нижнего Манхеттена, Бруклина и Квинса, поскольку они расположены в низинах. 

Когда эвакуация закончилась, Майкл Блумберг, глава Нью-Йорка, попросил оставшихся жителей не паниковать и никуда не выходить из дома.

Из-за урагана движение транспорта, метро - не исключение, остановлено. Аэропорты прекратили принимать самолеты и пассажиров еще вечером 27 августа. 

Сейчас улицы Нью-Йорка напоминают большие декорации для съемки военных фильмов. Повсюду разбросаны мешки с песком. Только теперь они будут не защищать солдат, а останавливать приливную волну. Идут проливные дожди. Есть угроза образования смерчей. В домах периодически отключают электричество.

Число жертв пока не возросло. Ураган унес жизни 10-ти человек.

Причиной их гибели стали падения веток с деревьев, самих деревьев, внезапно обрушившиеся волны. Один мужчина-серфер утонул, рискнув поймать волну на своей доске.

Правительство страны делает все возможное, чтобы уберечь своих граждан.

Барак Обама, Президент Соединенных Штатов, еще в субботу прибыл в агентство по чрезвычайным ситуациям США, чтобы лично отслеживать движение урагана. 

Когда из Белого дома выезжал кортеж Обамы, его встретили около 30-ти туристов, ожидающих экскурсии по резиденции американских президентов.

В агентстве созданы специальные координационные центры, которые решают вопросы оказания помощи пострадавшим и распределения оперативных служб, занимающихся ликвидацией последствий техногенных и природных катаклизмов. Центр работает круглые сутки и координирует работу властей на всех уровнях, частного сектора, различных неправительственных организаций и волонтеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Банки Москвы
Банки Москвы
7 июня
7 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович