Горячие Новости

Облако тегов

Как отреагировал Барак Обама на мощное землетрясение в штате Виргиния?

Новости США, ВашингтонВ связи с землетрясением, потрясшим восточное побережье Соединенных Штатов Америки, президент страны Барак Обама был вынужден прервать свой отпуск для участия в экстренном совещании посредством телефонной конференции. По информации интернет-ресурса «РБК», по телефону глава государства обсудил с представителями различных служб обстановку в штате Виргиния, пострадавшего от подземных толчков. 

Как заявил Джош Эрнст, представитель Белого дома, глава государства выслушал доклад, содержащий сведения о том, что землетрясение не причинило серьезного ущерба региону. Однако президент потребовал, чтобы ему предоставляли оперативную информацию о дальнейших событиях. 

Согласно данным исследующих последствия «дрожи земли» специалистов, больше всего от подземных ударов пострадала одна из АЭС в штате Луизиана, вследствие чего были остановлены два ядерных реактора. 

Кроме прочего, до окончания работ по изучению состояния взлетно-посадочной полосы после землетрясения на два часа перестали функционировать международный аэропорт имени Джона Кеннеди и международный аэропорт города Ньюарк. По последней информации, пишет «РБК», они возобновили работу, которая проходит в обычном режиме. Кроме аэропортов, последствия подземных толчков сказались на движении поездов, время пребывания в пути которых увеличилось. 

Однако существенно пострадал Кафедральный собор Вашингтона − самое высокое здание столицы страны. В результате подземных ударов с башен здания рухнули вниз три шпиля. Также были повреждены и некоторые другие здания мегаполиса, что привело к возникшей панике среди горожан, покидавших офисы и квартиры. А вот из зданий Конгресса США, Пентагона и других ведомств пришлось срочно эвакуировать находящихся там в момент подземных толчков сотрудников. Сообщается, что до 16:00 по местному времени большинство граждан вернулись на свои рабочие места. 

К настоящему моменту сведений о жертвах среди населения нет. 

Издание напоминает, что землетрясение мощностью в 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло в штате Вирджиния вчера. Его эпицентр находился в 134 километрах от Вашингтона и в 6 километрах от города Луиса. По информации национальной Геологической службы, очаг стихии был зафиксирован на глубине шести километров, поэтому «дрожь земли» чувствовали не только вашингтонцы и жители близлежащих территорий, но и представители штатов Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, и даже в Канаде. При этом отмечается, что вчерашнее землетрясение стало самым сильным с 1897 года, а также вторым по мощности на восточном побережье страны за всю историю.

Сейсмологи предупреждают, что землетрясение в ближайшее время может проявить себя повторно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Hyundai Motor
Hyundai Motor
2 июня
2 июня
17 февраля
17 февраля