Горячие Новости

Облако тегов

Обама поддерживает идею Баффета повысить налоги для американских богачей?

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Президент США выступил в поддержку миллиардера Уоррена Баффета, который призвал увеличить налоги для богатых американцев.

Таким образом, Барак Обама против позиции республиканцев, отказывающихся совершить подобный шаг, который способствовал бы снижению дефицита бюджета и уровня госдолга, отмечает РБК.

Обама рассказал, что в ответ на его предложение представители Республиканской партии заявили, что страна не вправе предъявлять требования к корпорациям, миллиардерам и миллионерам о помощи в устранении дефицита.

Напомним, речь идет о совете Баффета поднять подоходный налог для супербогачей. Например, он сам заплатил за прошлый год 6,9 млн. долларов. Инвестор считает, что эти 17,4% от его дохода не так велики, как кажется. В то время, как некоторые его коллеги платят по 33-41%.

Помимо этого, Барак Обама пообещал представить конгрессменам по возвращении их из отпуска план по развитию экономики. Президент подчеркнул, что готов к «атаке на конгресс», если тот не выполнит экономически важных задач, направленных на контроль над бюджетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Hitman
Hitman
Власть
Власть
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Euronext
Биржи Европы