Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ФРС США расшатывает рынки?

Инвесторам: ФРС США расшатывает рынки?

Новости США, Вашингтон. Федеральная резервная система не будет идти на повышение базовой процентной ставки еще почти два года.

На решение ФРС позитивно отреагировали на фондовых рынках США. Фондовые индексы после предыдущего падения показали рост котировок. В частности, Nasdaq поднялся на 1,98 процента, достигнув значения 2,404,64 п., а Dow Jones поднялся на 1,15 процента, достигнув значения 10934,50 п.

В Федеральной резервной системе решили оставить процентную ставку без изменений, в целях принятия мер по стабилизации начавшееся было раскачиваться ситуации на фондовых рынках. Решение не было принято единогласно, но, тем не менее, до второй половины 2013-го года базовая ставка останется практически на нулевом уровне (до 0,25 процента).

Решение ФРС было принято вчера, но уже до конца дня ситуация на фондовых рынках США начала оживать. В тоже время показательными будут торги в среду, когда участники рынка будут принимать решения на основе «переваривания» информации, а не исходя из возможных «сиюминутных» настроений.

В среду станет видна истинная реакция мировых фондовых рынков на заявление ФРС. Ранее в ФРС планировали с 2012-го года повысить процентные ставки, но под давлением отката рынков пошли на оглашение конкретной даты, до которого времени базовую ставку с ее нынешнего значения повышать не будут.

Паника на фондовых рынках началась сразу после неоднозначного и отчасти сенсационного решения S&P понизить рейтинг США, впервые за всю историю скинув его с высочайшей позиции. Власти США обрушились на рейтинговое агентство с критикой, обвинив его аналитиков в некомпетентности. Отдельные политики даже предложили главе государства арестовать директора агентства Standard & Poor`s.

Представители ФРС не обещают радужных прогнозов. По данным Федеральной резервной системы в 2011-го году они не ожидают значительного роста экономики США, скорее даже, это будет значительно более медленный рост, чем ожидалось ранее. Ухудшение фиксируют также индикаторы трудового рынка. Из плюсов можно отметить умеренную инфляцию со стабильными ожиданиями по ее дальнейшему уровню.

В целом на мировых финансовых рынках ожидают стабилизации после принятия решения ФРС по базовой процентной ставке. Инвесторы успокоятся и перестанут совершать панические сделки по продажам.

К ФРС присоединись регуляторы крупнейших стран мира, приняв совместные заявления по поддержке американского доллара – крах фондового рынка США не сулит ничего хорошего и остальному миру.

Что касается курса доллара, то как и цены на нефть, он немного упал. Отметим обновление исторического максимума курса по отношению к доллару США швейцарского франка, который достиг значения 0,7103 франков/долл., что на 6 процентов выше курса, установленного днем ранее. Поднялся курс японской иены - 177 иен/долл.

Нефть марки Brent (североморская нефть) продавали по 101,4 долл./баррель (на 2 процента ниже), WTI (западно-техасская нефть) – по 79,85 долл./баррель (на 1,5 процента ниже).

На открывшихся в среду ранее остальных азиатских фондовых рынках отмечен рост. Повышение котировок зафиксировано в пределах 1,92-4,2 процента. Участники рынка считают, что на положительной динамике сказались новости из-за океана.

В частности, на 4,2 процента подрос индекс KOSPI (Ю.Корея) и на 1,92 процента Nikkei (Япония).

Вырос накануне показатель бразильской фондовой биржи Bovespa, расположенной в крупнейшем городе страны Сан-Пауло. При этом еще днем ранее здесь же было зафиксировано рекордное падение деловой активности. Последний раз такое же падение на этой бирже наблюдалось 3 года назад. Во вторник индекс биржи поднялся сразу на 5,1 процент, что, впрочем, не полностью компенсирует падение индекса, произошедшее в понедельник и превысившее 8 процентов.

Во вторник на бирже в Сан-Пауло заключили сделок на 10,33 миллиарда в местной валюте (бразильский реал), что составляет почти 6,5 млрд.долл.

Бразилия является одним из крупнейших держателей ценных бумаг США. И хотя бразильцам далеко до триллионных значений Китая, 211,4 миллиарда долларов в активах государственных бумаг США совсем немалый показатель.

Напомним, что Центробанк США, коим фактически является ФРС, принял решение до середины 2013-го года не повышать базовую процентную ставку, которая останется на уровне от нуля до 0,25 процента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
топ
ТОП (рейтинг)
скорпион
Скорпион
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Microsoft
Microsoft