Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в падении рейтинга США?

Кто виноват в падении рейтинга США?

Новости США. Американские политики ищут виновных в падении рейтинга кредитоспособности США. В первый день после понижения рейтинга кредитоспособности американского правительства рейтинговым агентством "Standard & Pоог's" курс акций на Нью-Йоркской фондовой бирже упал на 630 пунктов. Это наихудший показатель за последние три года. Брокер Кеннет Полкер говорит, что падение является чрезмерной реакцией инвесторов.

Другие объясняют резкое падение курса акций плохими прогнозами относительно экономики США и мира, а также нехваткой стабильности. Многие американцы считают, что причиной падения рынка является рост долга США и неспособность политиков в Вашингтоне быстро договориться относительно путей его преодоления. Именно поэтому рейтинговое агентство "Standard & Роог's" понизило рейтинг. В своем заявлении эксперты организации говорят, что политический процесс стал "менее стабильным, менее эффективным и предсказуемым".

И хотя республиканцы играли в политическом споре не меньшую роль, чем демократы, они немедленно начали обвинять в понижении рейтинга Барака Обаму.

Президент Барак Обама не считает, что его действия заставили агентство "S&P" снизить рейтинг кредитоспособности правительства США. "Проблема заключается не в недостатке планов или политических решений. Проблема - в нежелании предпринимать серьезные шаги, в отказе действовать в интересах страны, а не в собственных и партийных интересах или в идеологических соображениях", - говорит президент Обама.

С этим соглашается министр финансов Тимоти Гайтнер: "В конце концов, рейтинг США зависит от Конгресса. Он, согласно Конституции, распоряжается деньгами". В самом Конгрессе хотят знать, почему рейтинг был понижен. Банковский комитет сената рассматривает возможность проведения слушаний с участием представителей рейтингового агентства "S&P".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Краматорск
Краматорск
BMW 7
BMW 7
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Гриценко Анатолий Степанович