Горячие Новости

Облако тегов

Какие страны наиболее подвержены террористическим атакам?

повстанцы

 Новости США, Вашингтон. По мнению аналитиков консалтинговой компании «Maplecroft», Сомали является самой опасной страной. К такому выводы специалисты пришли из-за наличия огромного количества радикальных исламистских группировок в стране, которые так или иначе связаны с «Аль-Каидой». Лидерами в этом рейтинге наряду с Сомали являются и известные страны арабского мира, которые имеют чрезвычайно высокий уровень теророризма, - Пакистан, Афганиста, Ирак. Пятерку не самого положительного рейтинга в мире замыкает новообразованное государства Южный Судан.

Йемен, Уганда, Иран, Ливия, Египет, а также Нигерия демонстрируют тенденцию роста террористической угрозы. Страны мусульманского мира переживают такой период из-за прошествия нашумевшей «арабской весны», а вот в Нигерии и Уганде проходит активизация сепаратистов, что и приводит к росту террористических атак. 

Двадцатку опасных государств закрывают территории Палестины, Республика Конго, Колумбия, Центрально-Африканская Республика, Алжир, Таиланд, Филиппины. На 14-м месте оказалась наша соседка Россия,которой «дышат в затылок» Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, а также Израиль, делится агенство Reuters.

198 стран приведены в рейтинге. Аналитики просчитывали показатели частоты и уровня террористических атак, учитывая и количество жертв. Информация, которая использовалась во время создания рейтинга, взята из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США, отмечает РБК.

Интересно, что авторы рейтинга считают, что наименьший уровень угрозы со стороны террористов имеют скандинавские страны, США, Канада, Новая Зеландия и Австралия, при этом, важно заметить, что работа проводилась до произошедшего двойного терракта в Норвегии. 

Как отмечает Maplecroft, за 2010 год из-за террористических нападений погибли 13 тыс. 492 человека, а в 2009 году этот показатель был на уровне 14 тыс. 478.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
козерог
Козерог

Владимир Зиновьевич Парасюк
19 февраля
19 февраля
9 мая
9 мая
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна