Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США одобрил законопроект о госдолге (видео)

Конгресс США одобрил законопроект о госдолге

Новости США. Ожидается, что во вторник этот законопроект поддержит Сенат и подпишет Президент США Барак Обама. За законопроект, который увеличивает предельные размеры государственного долга Соединенных Штатов и позволяет избежать дефолта, проголосовали 269 конгрессменов против 161.  Согласно законопроекта, государственный долг США будет увеличен на 2,4 триллиона долларов при нынешнем уровне в 14,3 триллиона долларов. При этом произойдет сокращение расходов бюджета на 2,1 триллиона на протяжении следующих 10 лет без повышения налогов.

Конгресс пытается найти компромисс в вопросе повышения уровня государственного долга уже более месяца.

О накале страстей вокруг законопроекта говорят даже результаты последнего голосования: голоса демократов разделились пополам - 95 конгрессменов от правящей Демократической партии были "за" законопроект, и столько же против, поскольку сокращение государственных расходов, на чем настаивали республиканцы, подрывает доверие избирателей к демократам. Нижняя палата американского Конгресса, контролируемая республиканцами, уже подавала в Сенат законопроект о госдолге, однако Сенат, где большинство имеют демократы, отверг его.

Теперь лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид говорит, что Сенат должен поддержать компромиссный законопроект, а голосование должно состояться в полдень по местному времени (19.00 мск).

Гарантий результатов голосования нет, однако считается, что ключевым, все же, было голосование в нижней палате, где большинство имеют республиканцы, тогда как Сенат, лояльный к нынешней президентской администрации, должен поддержать законопроект.  Следовательно, голосование состоится лишь за 12 часов до того, как США должны были бы объявить первый за свою историю дефолт, то есть, неспособность своевременно обслуживать государственные обязательства.

Впрочем, даже избежание дефолта не дает ответы на все проблемные вопросы американской экономики и ее влияния на мировую экономику
 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Беларусь
Республика Беларусь
Планета
Планета
Антарктида
Антарктида